12 декабря 2018
Соц.сети

Ресторан Pink Mama

1 визит

В шаговой доступности от Белого дома, в известной большой квадратной жилой сталинке на пересечении Краснопресненской набережной и улицы Николаева, ресторанная группа Лики Льюин LL Group соорудила «Розовую маму» (она же Pink Mama). Подозреваю, что месторасположение LL Group выбрала не случайно. Близость к правительственным учреждениям и не менее правительственным жилищам, очевидно, вселяла надежду на то, что в заведение с «правильной» атмосферой подтянутся гости определенного госстатуса, а вместе с ними и их прекрасное окружение. Скорее всего, именно для этих самых гостей, многие из которых – дети советской эпохи, авторы проекта решили отказаться от типичного московского кирпичного лофта и создали футуристическое пространство, которое я бы описал как кафетерий передового НИИ в коммунистическом СССР будущего. %photo% За массивными дверями и розовыми вывесками расположилось Г-образное помещение, разбитое на три зоны. Прямо у входа перед гостями возвышались стальная открытая кухня и вереница прилавков с десертами, игристым и морепродуктами. Слева от поварской сцены, наверху ступенек, обосновалась красная барная зона с длинной стойкой и крупной сталинской звездой. Справа вдоль ряда больших окон вытянулся обеденный зал, сотканный из цемента, зеленых панелей и розовой латуни. Потолок высоченный, зеркальный. Пол – белый настил с вкраплениями, имитирующий конгломератный камень. Вдоль внешней стены выстроились полукруглые плюшевые зеленые диваны. Следующим рядом встали деревянные столы на четверых, а у внутренней стены, совмещенной с кухней, приютились штрафные столы на двоих, видимо, зарезервированные для тех, кого «Розовая мама» не особо жалует. Освещение разное: в баре – красная темень, в обеденном зале – точечное, с прицелом на еду. Музыка тихая, правильная. Также стоило бы отметить наличие гардероба и веселых туалетов, из которых, я уверен, мы еще увидим немало фотографий в соцсетях.

Меню в Pink Mama – творение бренд-шефа Марка Стаценко. Лично мне он особенно запомнился по вкусным проектам Spices и Moregrill. Кстати, сейчас он также заведует рестораном Yura в отеле «StandArt». Но после ознакомления с разделами и их составом у меня сложилось впечатление, что господин Стаценко отступил от своего вкусного авторского подхода в стиле «продуктовый фьюжен» и сконцентрировался на визуальной составляющей, видимо, пытаясь удовлетворить пожелания создателей проекта и конкретных гостей. Цены — выше среднего с редкими всплесками в зону дороговизны.

В еде прослеживалась некая сумбурность. Одни блюда казались недоделанными, другие, наоборот, переделанными.%menu%«Хлебная корзина» (250 руб.) с малиновым маслом свою партию отыграла без нареканий. Хлеб разный, домашний, свежий, мягкий и аппетитно душистый. Масло прибыло комнатной температуры и потому ложилось на каждый кусок приятным обволакивающим пластом.

«Карпаччо из дорадо с муссом из авокадо» (780 руб.), как оказалось, пригласило с собой еще и отдельную кучку нарезанных авокадо и помидоров, приправленных жгучим соусом. Сама рыба была прекрасная: охлажденная, не морозная, приятно упругая и свежая, пласты тонкие, вкус ровный, без примесей. Но она напрочь отказывалась общаться с кисловатым муссом из авокадо и авокадно-томатной нарезкой, которая так и норовила встрять в разговор со своей пикантностью.

«Авторский Waldorf» (420 руб.) в меню отметился в разделе «Боулы», но на деле оказался весьма добротной версией известного американского салата, родившегося в кухонных кулуарах нью-йоркского отеля Waldorf Astoria. Комбинация из свежих широких салатных листьев, орехов, яблок и теплого легкого соуса с печеночным привкусом создавала вкусную идиллию, которая взывала к аппетиту и радужным воспоминаниям.

«Крем-брюле из цыпленка, розовая бриошь» (450 руб.) – неказистая пара, состоящая из бестолковой сухой розовой булки и отменного куриного паштета, немного пряного, умеренно плотного и ласково-сытного. И здесь можно было бы перейти к следующему блюду, но… при подаче паштет зачем-то решили обжаривать горелкой прямо за столом, перед гостями. Понятно, что данный спектакль смотрелся эффектно, особенно в сопровождении настоятельных просьб официанта подуть на пламя и загадать желание, но меня сие действо насторожило. Во-первых, бузить с огнем в центре стола перед носами гостей небезопасно. Достаточно открыть YouTube, чтобы убедиться, что люди и открытый огонь часто вступают в конфронтацию. Во-вторых, обугливание продукта открытым огнем сопровождается дымом, который весьма усердно разбредается по округе и вносит свои коррективы в ароматику блюд. Понятно, что некоторым впечатлительным молодым гостьям такой фокус очень нравится – опять же фоточки, селфики, видосы, – но мой совет: паштет лучше обжаривать горелкой на расстоянии от людей, волос и украшений, дабы избежать инцидентов и скандалов.

«Кукурузный суп с яйцом пашот, киноа и вешенками» (450 руб.) имел странный цвет, непонятную консистенцию (что-то среднее между пеной и муссом) и неестественный сладкий вкус без всякой кукурузной идентичности. Киноа, яйцо и грибы прятались под покрывалом супа и никакого участия в блюде не принимали, потому что их вкусовые качества забивала сладость. Также текстурный дисбаланс в блюдо вносили слишком большие куски мини-кукурузы.

«Морской гребешок, картофельное пюре с васаби, томленый кейл, крем из карамельного лука» (850 руб.) прибыли из раздела «Сковородки», но на обычной тарелке, да еще и в остывшем виде. Пюре выглядело грустно и никакого васабизма не излучало. Кейл активной роли в блюде не играл, а луковый крем пел сольную композицию, не обращая внимания на окружающие ингредиенты. И только гребешки отметились упругой вкусностью и зажаристой корочкой.

«Картофельное пюре с крабом» (700 руб.) из раздела «Гарниры» получилось печально-серое на вид, пресное на вкус и холодное. В небольшой квадратной металлической посудине сидел шлепок невнятного пюре без всякого намека на сладость или сливочность, а сверху лежала блеклая клякса крабовой стружки, которая напоминала баночный продукт, причем не из стеклянной, а из жестяной банки.

«Спагетти с крабом» (1200 руб.) разместились на белой тарелке единым коричневым пучком, от которого разлетались в стороны зеленые полоски соуса. Поверх пасты лежали две половинки крабовой фаланги, за которые мертвой хваткой уцепилось белое мясо. Выдернуть крабовую сущность из панциря было сложно, поэтому фаланги отошли в сторону, где и остались. Зато пасту сварили аль денте и без недочетов. Соус в стиле биск был концентрированный, аппетитный и очень удачно гармонировал с крабовыми вкраплениями. При этом общий вкус напоминал больше азиатскую лапшу в стиле рамен, нежели итальянские спагетти. Вкусно, но больше Азия, чем Европа.

«Филе миньон на углях» (в хоспере) (2400 руб.) выглядело многообещающе, но мясу, увы, не дали отдохнуть, отчего на тарелке появилась красная лужа, а вместе с ней возникло и понимание того, что волокна будут сухими. Так оно и вышло. Несмотря на то что мясо было мягкое и насыщенное вкусом, чрезмерная сухость утянула блюдо в нейтральную категорию.

«Томленые говяжьи ребрышки» (1200 руб.) прибыли единым темно-коричневым, почти черным пластом. Мясо получилось сочное, мягкое, слетающее с костей, но очень жирное, и потому блюду не хватало какого-то дополнения, которое могло бы сбалансировать жирность и успокоить рецепторы.

И наконец десерт, Pink Mama Oreo (420 руб.), представил моему вниманию еле сладкое, но бодрое сочетание трех ингредиентов: осколков печенья Oreo, мусса из чая матча и свежей малины. Необычно, интересно и задорно.

Обслуживание в мой визит было достойное. Молодые люди работали с пониманием дела, за столами следили, приборы меняли, вопросы задавали, воду подливали, последовательность заказа соблюдали.

Итог таков:

На сегодняшний день в «Розовой маме» слишком много импульсивности и сумбура, особенно в еде, чтобы предопределить долгосрочный успех предприятия. Возможно, со временем ситуация устаканится и «Маман Розе» найдет баланс, а заодно определится с посылом для московской публики. А пока… зачетные фоточки, веселые встречи, красивые знакомства, шустрые коктейльчики, устрички, шампусик и селфи в поцелуйчиках.

Итог

На сегодняшний день в «Розовой маме» слишком много импульсивности и сумбура, особенно в еде, чтобы предопределить долгосрочный успех предприятия. Возможно, со временем ситуация устаканится и «Маман Розе» найдет баланс, а заодно определится с посылом для московской публики. А пока… зачетные фоточки, веселые встречи, красивые знакомства, шустрые коктейльчики, устрички, шампусик и селфи в поцелуйчиках.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Pink Mama
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан