6 сентября 2016
Соц.сети

Ресторан Patara Cafe в 2016 году

Patara Café — это новое, грузинское на Патриарших с поварами из Тбилиси и, как утверждает само заведение, аутентичной рецептурой. Визита у меня было два. В первый раз оказалось, что кафе работает не в полную силу, и потому многого из меню не было. Мне, если честно, это показалось странным. Точку общественного питания открыли, а из еды всего «три корочки». Зачем тогда открываться? Зачем гостей принимать? Зачем придумывать рекламу, пресс-релизы печатать? Надеюсь, кто-то ответы на эти вопросы знает, а мне пришлось довольствоваться минимальным выбором, который, по сути, был сделан за меня. Официант просто выкрикивал названия, а повар, стоящий в метре от него, говорил, что есть, а чего нет. Оказалось, в обед можно было отведать салат, один вид хачапури, хинкали (тоже один вид) и сациви.

Интерьер и атмосфера

Я заказал все. Готовились блюда практически у меня на коленках, потому что Patara Café — ресторан-кроха. Посадочных мест примерно столько же, сколько в среднем внедорожнике корейского производства. Столики, что стоят под потолком из ложек, маленькие. Кое-где сидеть мешают черные, выпирающие из стены, розетки и огнетушители, даже дверь в туалет представляет из себя препятствие. В основном зале места самая малость, и всё из-за того, что бо́льшую часть пространства занимает открытая кухня. Ощущение такое, будто сидишь прямо на кухне, этакий шефский столик, только не один, а все сразу. С одной стороны, это прекрасно, можно наблюдать, как готовится еда, как работают повара, но с другой… Сидеть на жаркой кухне — удовольствие не на каждый день и уж точно не для всех. (Во втором зале ситуация чуточку лучше, но и там романтикой или спокойной беседой заняться не получится.)

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню — Грузия. Список небольшой.

  • Еда
  • закуска
    590 ₽
    «Сациви» легкое, аппетитное, рот не вяжет, горечи нет.
    Блюдо понравилось
  • салат
    430 ₽
    «Салат овощной с орехами» хрустящий, свежий, бодрящий, масла в меру, соли столько, сколько нужно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    390 ₽
    «Хачапури по-мегрельски» мне достался прямо из печи, вкусный, свежий, добротный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    90 ₽
    «Хинкали с говядиной и свининой» приятно сочные, бульонные, с легкой остринкой, и никакого бесполезного засилья лука.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    790 ₽
    «Каре ягненка» в пивном сладковатом соусе с пюре из картофеля - мясо получилось очень колоритное, вкуса много, пряностей тоже).
    Блюдо понравилось
  • закуска
    450 ₽
    «Ассорти из пхали» - ярко, вкусно, насыщенно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    570 ₽
    «Аджапсандал» - остро и нескучно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    Воду наливали бесплатно из большого белого бутыля.
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

О сервисе могу сказать, что он был быстрый, понимающий, но в своих движениях сливался с суетой на кухне, что очень сильно отвлекает и от еды, и от беседы, хотя, если честно, беседовать в Patara Café сложно независимо от действий обслуживающего персонала.

  • Сервис

Итог

Очень маленькое, очень неудобное, шумное, жаркое (а зимой скорее всего еще и душное) заведение, где все в буквальном смысле вертится вокруг кухни, на которой мастерят вкусные, яркие и интересные грузинские блюда. Достаточно ли эти блюда качественные? Стоит ли ради них терпеть самые разные неудобства? Пока мой ответ на оба вопроса: «Да», а вот что будет дальше ... время покажет.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Салат «Столичный с крабом»
    Сациви из индейки по-тифлисски
    Айдачебурек с телятиной
    просп. Андропова, 22
    2 января
    «АйДаБаран» – точка, достойная местного внимания, а если хочется сфоткаться с чебуречным облаком, то можно и доехать. Интерьер веселенький и достаточно уютный. Меню понятное. Блюда все знакомые и без сюрпризов. Еда добротная. Шероховатости есть, но они незначительные, а при таких ценах их и не заметно. В работе сервиса есть нюансы, и их лучше поправить, а так – добротное вкусное заведение.
  • Хинкали с говядиной и свининой
    Хинкали от Нино
    Харчо по-грузински
    Покровка, 4, стр.1
    16 ноября 2024
    «Хинкали у Нино» – заведение скромное во всех отношениях, от фасада до сервиса, кроме еды, которую без всякого стеснения можно назвать добротно-вкусной. Ради таких хинкали к Нино можно вернуться, а если учесть «ласковые» цены, то и много-много раз.
  • Овощной салат по-тбилисски
    Сациви
    Хинкали с бараниной
    Покровка, 21
    7 ноября 2024
    «Хачапури и вино» на Покровке – заведение бюджетное во всех отношениях, и это не хорошо и не плохо, это просто такой недорогой формат. Ремонт незатейливый и задержаться не предлагает. В меню базовая Грузия. Цены для скромных посиделок без лишних трат. Еда, за исключением хачапури, балансирует на грани «съедобно» и «не понравилось». Сервис – почти доставка курьером.
  • Салат «Овощной по-грузински»
    Сациви из курицы
    Суп «Харчо»
    Трубниковский пер., 11
    25 марта 2024
    Признаюсь, «Моди» удивил. Зайдя внутрь и глянув на интерьер, плюс с учетом суровой локации, подумал, что попал в очередной круговорот новоарбатского туристического унижения продуктов, вкусов и гостей, а вышло совсем иначе. Да, интерьер слабенький и отсылает в прошлое, как и работа некоторых членов местного «экипажа». Да, меню кажется банальным и знакомым. Зато еда оставляет самые позитивные впечатления. Она добротная, вкусная и просят за нее совсем немного (по московским меркам). А где вкусная еда, там меркнут все недочеты. Откусил хачапури, глянул на старомодный узор обоев – и вроде бы уже не так это старо. Вытянул смачно сок из хинкали, посмотрел на угрюмую даму-хостес – и углядел улыбку где-то там в ее душе. Хватанул цыпленка (тапака), отведал, насладился – и неудобный приставной стол в углу у сцены уже не кажется таким штрафным и маленьким.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан