8 февраля 2017
Соц.сети

Ресторан KODO в 2017 году

Еще в конце 2016-го до меня стали долетать как две капли воды похожие, сладко-похвальные комментарии о новом ресторане современной японской кухни под названием «KODO», который открылся в ТЦ «Модный Сезон». Поскольку все без исключения отзывы и заметки были положительные, уже в 2017-м, оправившись от всех праздников и поездок, я решил разведать, что же такое «удивительное и прекрасное» появилось в самом центре нашей столицы.

День я выбрал выходной, воскресный. Приехал в обед. Поднялся по эскалатору. Подошел к стойке, за которой хихикали сразу три девушки-хостес, и осмотрелся.

Интерьер и атмосфера

Вокруг все выглядело как и раньше. Всё то же просторное фойе кинокомплекса «Москва» с его клубными картами и элитарным отношением к обществу, то же красное дерево, тот же вместительный гардероб театрального вида, та же зеленая стена высотой в несколько метров и тот же ресторан для особо приближенных к высокому обществу с подобающим названием — La Bella Societa. Но где же «KODO»? Где тот самый замечательный, новый, интересный и наивкуснейший ресторан современной японской кухни?

Оказалось, что новый «KODO» — это всего лишь переделанная старая, темная и вечно пустовавшая зона-лаундж, которая пряталась между двумя кухнями и винной комнатой ресторана La Bella Societa. Только теперь там постелили красный ковролин, сверху налепили полотно маленьких светильников, растянули деревянные скамейки вдоль стен, расставили кожаные столы и ушастые кресла, водрузили в самом центре длинный стол, прилепили красную вывеску и добавили статуэтку хитрого лиса в халате. Естественно, ни о каком уюте, комфорте или приятной атмосфере говорить не приходится. Закуток как был закутком, так им и остался.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в псевдоновом «KODO», как и сам ресторан, выросло из японского раздела меню от La Bella Societa. Оно достаточно объемное, дорогое и напичкано стандартными блюдами японской кухни. Что касается еды, то она ничем особенным не поражает. Да, есть блюда вкусные, но есть и много недочетов.

  • Еда
  • закуска
    1100 ₽
    «Тартар из лосося, дорадо, авокадо и дыни» выглядел симпатично, но вкусного единства в блюде не было. Каждый ингредиент пришел на «KODO»-вечернику со своим магнитофоном и, соответственно, играл собственный сборник: кто медляки, кто попсу, кто классический рок.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    Блюдо «Темпура из морепродуктов и овощей» получилось крайне неудачным, панировка грубая, совсем не воздушная, вся в дырках, рыба суховата.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    850 ₽
    Еще менее аппетитными получились «Яки гедза с угрем и луком конфи». Внешне пельмени походили на блин, четыре холмика, скрепленные тонким слоем теста. Ломать и вытаскивать каждый пельмень приходилось осторожно, потому что тесто-«Блин» предательски разваливалось при неудачном прикосновении, вываливая на тарелку очень приторную масляную начинку.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    1800 ₽
    «Мисо-суп с лобстером» был скромен и пассивен. Ингредиенты достойные, но вкуса мало, даже краб в гастрономическом веселье участвовать отказывался. При цене в 1800 рублей за три ложки супа пришлось записать минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Ролл “Филадельфия” с лососем и кокосовым орехом» был мелковат, суховат, сыпуч и забит как мешок челнока вкусом кокоса.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    900 ₽
    «Суши с тунцом» получились лучше, но только за счет вкусной свежей рыбы, рис же продолжал страдать от симптомов сухости и невнятности.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1900 ₽
    «Тобаняки с Шатобриан Блэк Ангус» предстал в виде набора из нескольких пресных, но мягких кусочков говядины, бесполезной четвертинкой лимона, двух обыкновенных хвостов спаржи и пучка грибов. За 1900 рублей это съедобное, но совершенно неинтересное чудо от Кодо никак не удивило и не порадовало.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    1300 ₽
    «Краб с маслом юзу-понзу» прибыл к столу еле-теплый, ни юзу, ни понзу, только краб, но краб качественный и потому вкусный.
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    650 ₽
    Из десертов я отведал «Банановый тартатен» и «Яблоко беньет с мороженым». Оба блюда были хороши. Вкуса много, сладости в меру, кислоты чуть-чуть.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    Яблоко беньет
    Блюдо понравилось
  • напиток
    600 ₽
    Вода San Benedetto 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживанию можно было бы поставить четверку, но, увы, при пустых залах (в двух ресторанах было занято всего два стола, включая мой) медлительность и исчезновения официанток были явлениями частыми и мало объяснимыми.

  • Сервис

Итог

Для меня «KODO» — это не отдельный ресторан, а отдельная тематическая зона в ресторане La Bella Societa, посвященная японской еде. Для тех, кто пришел перекусить перед киносеансом или прогуляться по магазинам, заведение, может, и подходящее… хотя нет, за такие деньги лучше зайти в Fimusawa Sushi или Mr. Lee, там будет и вкуснее, и интереснее, и достойнее.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
  • Нигири «Дикий лосось»
    Нигири «Тунец Блюфин Аками»
    Нигири «Сладкая креветка»
    Б.Грузинская, 76
    21 октября 2024
    На данном этапе московский филиал Self Edge Japanese не столько про еду, сколько про моду. Сейчас она (мода) такая, что всем туристам и местным нравится «что-то новенькое из Питера» – вроде бы необычно, незаурядно, хотя… ну да ладно, модно и модно. А еще тесно, душно, темно и пока еще не всегда вкусно. Посмотрим, как оно будет дальше.
  • Смех сакуры
    Томат и икра
    Кинмэдай
    5.0
    Романов пер., 2, стр.1
    16 мая 2024
    Ayu – не только и не столько ресторан, сколько некий информативный спектакль, где гости – и зрители, и участники. Такой формат, конечно, не на каждый день, а с учетом ценника и не на каждый месяц, но впечатление от трапезы наполнено позитивом. Оформление безупречное. Сервис тоже. Меню в стиле омакасе интересное, последовательность подач выверенная. Исходные продукты все качественные. Работа поваров вызывает тихий восторг. Так что если есть лишние 25 000 рублей, два часа свободного времени и желание совершить быстрое путешествие в Японию, то посетить эту «волшебную рыбку» точно стоит.
  • Ролл с крабом и креветкой
    Татаки говядина, грибы
    Салат «Курица, огурец и лайм»
    Грузинский Вал, 11, стр. 3
    28 февраля 2024
    Наконец-то в Москве появилась izakaya, похожая на закусочную, а не на полноценный ресторан высшего эшелона. Понятно, что это не «дыра в стене» и не место, сделанное из предметов с барахолки, но концепция именно закусочная, предельно простая, понятная и во многом вкусная. Недочеты пока есть, но они поправимые, особенно в сервисе.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан