8 ноября 2018
Соц.сети

Ресторан Peshi на Охотном ряду в 2018 году

Вечерний «Модный Сезон» встретил меня стабильной тишиной и пустотой, но в рыбном ресторане Peshi, что по-прежнему проживает на втором этаже торгового центра, жизнь кипела, как кастрюля с марсельским буйабесом. Там проходил ужин в четыре руки от гостевого шефа из Японии Юсуке Намаи и местного мастера ресторанного дела Усона Эргешова. При входе суетился персонал, в основном зале гудели гости, из кабинетов доносились отголоски довольных разговоров, на больших ЖК экранах шла трансляция того, что происходило на кухне (кстати, очень дельная идея). Девушки-хостес встретили меня с улыбкой и добрым, не дежурным приветствием. Несмотря на почти полную посадку, в столике они мне не отказали и даже предложили присоединиться к дегустации фирменного сета за 10 000 рублей. Безусловно, соблазн отведать творения двух маститых шефов был велик, но я отказался, потому что целью визита была рецензия на ресторан, а не на мероприятие. %photo% Интерьер за год работы почти не изменился. Зал, как и раньше, состоял из нескольких зон. Вначале шел широкий коридор с винными шкафами и кабинетами-трансформерами. Затем взору открывалась барная зона с большой светлой стойкой, детской комнатой и несколькими столами под шторками. В дальней части разместилось главное обеденное пространство с крупной сделанной под заказ розовой люстрой, аквариумами и полукруглыми окнами с видом на Кремль. Ровные линии стен изящно переплетались с блестящими кругами на потолке. Приятный темный паркет лаконично перекликался с резными деревянными вставками. Минималистичная растительность красиво сочеталась с высокими напольными вазами и редкими декорациями. Расстояния между столами были комфортные, подавляющая часть мебели – удобная. Исключение по-прежнему составляли низкие карликовые стулья-кресла, которые скрючивали каждого, кому не посчастливилось на них усесться. Музыка играла ровная. Несмотря на мероприятие, акустика радовала правильной сдержанностью. Из минусов – слабое освещение, которое искажало вид блюд, и наличие кальянов, которые можно было курить везде и без всяких ограничений. Даже визит именитого японца желание кальянить у ресторана не убавил, и потому все гастрономические творения за 10 000 рублей соседствовали с апельсинками на молоке, клубничкой на ананасе и грушкой на грейпфруте.

Меню в Peshi за год увеличилось и ушло от японско-итальянско-французского фьюжена Саффара Азиза в сторону московской неоклассики поздних нулевых. Хотя кое-какие блюда из предыдущей подборки остались, они потерялись в списке нововведений, которые активно пропагандировали совсем не морскую тематику. Я, конечно, все понимаю: новый шеф, новые подход и идеи. Но в ресторане, который сам себя называет «#лучшийрыбный» и «легендарный рыбный», засилье мясного, птичьего и овощного на страницах меню смотрится по крайней мере странно и уж точно отвлекает.

Еда с момента моего последнего визита стала прямолинейнее, сытнее и в некоторых случаях с ошибками.%menu%«Хлебная корзина» – добротного размера, разнообразная, вкусная, мягкая, свежая и бесплатная.

«Салат из перепелки с лисичками» – внешне яркий красавец. Салатный микс свежий и хрустящий. Перепелка нежная, мягкая, с приятной корочкой. Лисички вкусные, ощутимые. Свекольный соус интересный, интеллигентный. Но, к сожалению, вместе эти компоненты работать отказывались, а все потому, что в блюде отсутствовали вменяемые специи и соль, а редких вкраплений соуса для единения не хватило.

«Ролл Филадельфия» – дорогой, аккуратный, с полосками качественной рыбы, но без всяких изысков и с холодным плотным рисом. Вкус на уровне «съедобно», не выше.

Суши «Тунец» и «Лосось» сочетали в себе отменную рыбу и чрезмерно большие подушки риса, которые слишком активно заявляли, что именно они главные герои пьесы.

«Спагетти с крабом в сливочном соусе» – блюдо, отличное от произведения Саффара Азиза, но все такое же вкусное, интересное и качественное. Пасту приготовили безупречно. Краб был шикарно-сладкий и насыщенно-естественный. Соус получился слегка сливочный, интенсивно-томатный и очень аппетитно обнимал крабовые волокна, придавая им особенную нотку задора.

«Фритто мисто», наоборот, оказалось провальным. За 1720 рублей я получил грустный набор из резиновых кальмаров, грубых хвостатых креветок и лишенного поварского внимания осьминога. Порция мизерная, панировка почти не ощущалась, а полное отрицание специй гарантировало глухую пресноту.

Филе «Тунца аками» на гриле поджарили безупречно, и этого было достаточно, чтобы блюдо отработало свою партию на отлично. Просто, вкусно и никаких нареканий.

К сожалению, «Филе миньон со сморчками» судьбу тунца повторить не смог. Стейку отдохнуть после готовки не дали, отчего он благополучно испустил всю свою мясную сущность на белую тарелку, оставив в себе лишь сухость и жесткость по краям. Соус тоже прелести не добавил. Он был густой, приторно сладкий, вязкий и убивал всякие остатки мясного вкуса, причем делал это показательно и надменно.

Гарнир из «Цветной капусты» на гриле был обыденно простой, но только не в цене. За 150 граммов не доведенной до нужной консистенции капусты с меня взяли 440 рублей.

Из десертов я отведал местный «Наполеон», который прибыл к столу в теплом виде. Человек советский во мне требовал холодного крема, но человек российский и современный понимал, что в лохматом белом кубике собрались все элементы безупречного десерта: воздушное нежное тесто, приятный сладковатый крем, идеальный размер порции и много вкусности.

Обслуживание в этот визит было отменное. При полной посадке и несмотря на мероприятие персонал в зале работал одной слаженной командой, без заминок, огрехов и недочетов. Блюда прибывали в нужной последовательности, вино и вода подливались вовремя. По меню молодые люди советовали, впечатлениями интересовались и с рецептурой были знакомы на отлично.

Итог таков:

За год и восемь месяцев ресторан Peshi изменился. По каким-то причинам он решил уйти от утонченной многослойности вкусов и текстур, привязанных к японско-итальянско-французскому фьюжену, и обустроился в комфортной для Москвы зоне смешения устриц, крабов, фуа-гра, роллов «Калифорния», стейков и кальянов.

Итог

За год и восемь месяцев ресторан Peshi изменился. По каким-то причинам он решил уйти от утонченной многослойности вкусов и текстур, привязанных к японско-итальянско-французскому фьюжену, и обустроился в комфортной для Москвы зоне смешения устриц, крабов, фуа-гра, роллов «Калифорния», стейков и кальянов.

4.1
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Карпаччо из говядины, фуа-гра
    Хлебная корзина
    Коктейль из креветок
    М.Козихинский пер., 8/18
    6 февраля
    Lucky Group известна своими добротными вкусными ресторанами, но от визита в Santi впечатление такое, что создатели из «Лаки» мастерить данный проект совсем не хотели. Во всем (кроме сервиса) прослеживается отсутствие желания и энтузиазма. Интерьер а-ля современная Европа, но уставший от многих лет использования одних и тех же идей. Атмосфера уюта не предполагает. В меню засилье трюфеля и американо-франко-Италия. Список блюд такой, будто его составляли в такси по пути на работу. Еда слабая, зачастую без всякого баланса и уважения к продукту. Цены патриаршие (это я про район, если что). Но есть и плюс, в Santi я узнал новое слово – «тумачный» от английского «too much».
  • Деревенский
    Фирменный с говядиной
    Хот-дог
    Пресненская наб., 2
    28 января
    Вот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?
  • Круассан с песто и костным мозгом
    Вителло тоннато
    Гребешок, сельдерей, трюфель - в меню 1900 руб.
    Неглинная 14, 1А
    24 января
    Для меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.
  • Тартар говядина с трюфелем и картофелем фри
    Медовый тост с попкорном из креветок и пряной клубникой
    Спагетти aglio e olio
    2.0
    Грузинский вал, 11, стр.3
    13 января
    Pods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.
Peshi на Охотном ряду
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан