Ресторан Страна, которой нет
-
Хлебная корзинахлеб
-
Салат из баклажанов с козьим сыромсалат990 ₽
-
Суши «Спинка тунца» - 1 шт.закуска400 ₽
-
Суши «Лосось» - 1 шт.закуска130 ₽
-
Тартар из тунца с баклажанамизакуска1300 ₽
-
Борщ с говядинойсуп450 ₽
-
Манты с бараниной - 1 шт.закуска120 ₽
-
Шашлык из бараниныгорячее950 ₽
-
Ткемалисоус90 ₽
-
Аджикасоус90 ₽
-
Большой бургер “Москва”горячее990 ₽
-
Телячьи щекигорячее990 ₽
-
Пай с бананом и меренгойдесерт300 ₽
-
Вода Acqua Panna 0.75напиток650 ₽
Итог
Виват, турист! С 2012 года «Страна, которой нет» ждет тебя во всей своей многогранной красе, отчасти напоминающей турецкое «все включено», чуть-чуть – отельный Дубай и местами – советский столичный ресторан во время дневного комплексного кормления. Меню сделано под девизом «каждому гостю по желанию». Цены туристические. Порции большие. Что же до еды и обслуживания – то они рассчитаны на одноразового залетного клиента, а где одноразовость, там и невысокое качество исполнения. Более того, глядя на другие проекты Novikov Group, находящиеся в шаговой доступности, складывается впечатление, что при создании данного заведения товарищ Новиков и его команда решили взять отпуск, который затянулся почти на 10 лет. Ну, а что? Народ же заходит, ест, пьет, платит. Зачем что-то менять?
-
Театральный пр., д.27 ноябряЗа все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.Читать рецензию6 мин
-
Комсомольский просп. 42, стр 15 ноябряГастропаб «Раки и Гады» выглядит как «народное заведение», куда стоит идти ради шумных посиделок с раками, креветками и другой морской живностью. Проект получился вполне себе ярким по интерьеру и съедобным по еде, а еще локация скорее для местных, специально из других районов туда вряд ли кто-то поедет, разве что вспомнить вкусы Ростова. Более того, «Раки и Гады» запоздали с покорением столицы лет на пятнадцать – тогда найти раков в Москве было сложно, а хотелось. Зато потом в городе появились раковые, много раковых, самых разных раковых, так что в наши дни раками уже никого не удивить и не завлечь, как, кстати, и мидиями в разных соусах: к ним Москву несколько лет назад приучила сеть ресторанов Mollusca.Читать рецензию3 мин
-
Ленинградский просп., 29, корп.225 октябряModerniste Aesthetic Bistro – заведение маленькое и явно рассчитанное на обитателей местного ЖК, но по поводу его успешного развития меня «терзают» некие сомнения. Во-первых, в том самом ЖК уже есть серьезная общепитовая конкуренция. Во-вторых, название сложное, и в памяти оно оседает с трудом. В-третьих, помещение крохотное, столов мало, хоть оформление очень даже приятное. В-четвертых, меню особо ничем не выделяется среди сотни других предложений в городе. Оно составлено на столичный манер, в нем смесь популярной в городе Европы с уклоном на Францию. В-пятых, еда ровная, но недочеты проскальзывают, а публика в городе нынче капризная, чуть что не так, фыркнула, обиделась и убежала к «соседу». Достаточно ли у проекта сил и фантазии, чтобы в короткий срок наработать себе базу постоянных клиентов? Смогут ли создатели оперативно вносить изменения? Я не знаю, но удачи.Читать рецензию3 мин
-
Н.Арбат, 216 октябряНесмотря на объявленную привязанность к рыбе и морепродуктам, которая действительно прослеживается в меню, «Тэму» пытается быть всем и сразу: и авторским, и морским, и местом для богатых, и гостиничной точкой общепита, а еще точкой, где турист за весомые деньги может насладиться видом на город. Меню длинное, подборка смешанная, уникальность ограниченная. Еда разная, что-то вкусно, а что-то забывается сразу и вернуться не зазывает. Зато сервис на уровне, но это в пустоте зала.Читать рецензию3 мин
-
Театральный пр., д.27 ноябряЗа все время своего существования – а я беру период с 2015 года – Savva держит марку дорогого красивого туристического ресторана при пятизвездочном отеле, где в роскошном интерьере гостям предлагают окунуться в атмосферу столичного богатства и излишнего достатка, а заодно отведать временами интересную, зачастую вкусную, но не идеальную еду, запить ее дорогим алкоголем и попутно насладиться добротным обслуживанием. В общем, товарищ Мамонтов остался бы доволен, особенно с учетом всех премий, вымпелов, значков, кубков, звезд, колпаков, табличек, наклеек и «шоколадных» медалей, многие из которых вызывают улыбку.Читать рецензию6 мин
-
Трубниковский пер.,15, стр. 222 июляLuigi’s Garden – приятное и почти спокойное (работа Собянина – прям сильная помеха для тихого ужина) место с комфортной атмосферой красивого тихого московского двора, где живет дорогая, зачастую вкусная итальянская еда в небольших порциях без танцев, шансона, кальянов и сигар. Иными словами, когда закончится стройка, сад Луиджи можно будет назвать точкой столичного романтического спокойствия за большие деньги.Читать рецензию3 мин
-
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.326 апреляВ Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.Читать рецензию4 мин
-
Поварская, 52/55, стр 726 августа 2024В новой версии «Недальний Восток» стал действительно недальним и уже совсем родным, потому что формат «Чайханы» в Москве – уже наше, родное и знакомое. Внутри богато, красиво и светло. Меню понятное, аппетитное. Еда качественная, вкусная. Сервис требует доработки.Читать рецензию4 мин
-
Охотный Ряд, 28 августа 2024Manul – ресторан для столицы необычный, но скорее с точки зрения странностей, а не притягательных особенностей. Локация вроде самая-самая, в сердце Москвы, но в ТГ Seasons, как и в ТГ «Модный сезон», выглядит так, будто вот-вот загнется. Оформление у ресторана вроде богатое, но одновременно давящее и угрюмое. Сидишь и понимаешь, что даже при вкусной еде вернешься не скоро. Меню интересное, особенно в своей привязке к вкусам Сибири, но непонятное, – а если гости не понимают, им нужно все подробно рассказывать, но этого не делают ни меню, ни персонал. К слову, о персонале: ему еще нужно тренироваться, хотя бы потому что высота цен предполагает отточенный профессионализм в сервисе. И наконец, о еде: она неровная, зачастую необычная, и почти во всем сложная для восприятия. И она (еда) – пока главное препятствие, потому что даже при идеальном исполнении, многогранность и уникальность «кухни народов Сибири» в Москве требуют адаптации к местным ожиданиям и пожеланиям. Это не хорошо и не плохо, такова уж столичная реальность, и на данный момент в Manul эту реальность еще не уловили, но ловить придется, иначе народ московский пойдет изучать вкусы народов Сибири в другие заведения с более понятными меню и едой.Читать рецензию5 мин
-
Охотный Ряд, д.223 июня 2023Несмотря на громкое слово «ребрендинг» и смену названий, в новой «Москве», которая возникла на месте La Bella Societa и Kodo, ничего толком не поменялось, разве что интерьер постарел и гости куда-то разбежались. В меню типичная сборная солянка столицы, знакомые устрицы-суши-пиццы-потанцуем. Цены зашкаливают. Качество исходных продуктов висит над пропастью грозного минуса, цепляясь задними лапками за планку уровня «съедобно». Сервис безучастный и медлительный. Атмосфера – сонная грусть, которая, кстати, расползлась по всей торговой галерее.Читать рецензию5 мин
-
Охотный Ряд, д.219 мая 2022Kappou Hiroki Arakawa – заведение странное, и в нем отсутствует баланс, будто его создатели метались между разными задумками, желаниями-ожиданиями гостей и бюджетами. Интерьер внутреннего зала прекрасен в своей японской аскетичности, но внешняя площадка напоминает среднестатистическое ТЦ-шное кафе без всяких привязок к Японии. Меню, с одной стороны, наполнено интересными и необычными позициями, а с другой – отображает то, чего ожидает и хочет столичная публика. Еда в чем-то утонченно вкусная и аутентичная, а кое-где требует полной переработки. Обслуживание тоже можно подтянуть, особенно в том, что касается познаний в японской кухне и японских продуктах.Читать рецензию3 мин
-
Охотный Ряд, 217 января 2022Ресторан Peshi прописан в «Модном сезоне» уже давно, c весны 2017 года, а в Москве он проживает более 12 лет и потому может без всяких оговорок считаться долгожителем. Интерьер там достаточно приятный, когда-то был богатый, сейчас немного старомодный, но не раздражающий. Вид из окон хороший, особенно с точки зрения обеспеченного туриста. Меню слишком раздутое, и, возможно, именно поэтому в еде встречаются недочеты, – но и вкусного достаточно. Цены отпугнут многих. В целом с упоминанием в красном гиде «Мишлен» я скорее согласен, зато с заявлением, что это «лучший рыбный ресторан в Москве», – увы, нет, но это не помешает мне его отрекомендовать любителям добротных морепродуктов и французского супа «Буйабес».Читать рецензию3 мин
-
Охотный Ряд, 220 сентября 2021La Bottega Siciliana остается проектом успешным, дорогим, пышным и намеренно пафосным. Интерьер богатый. Меню большое, итальянское. Еда во многом вкусная, но лично у меня осталось чувство легкого разочарования. Такое ощущение, что работу заведения слегка подпортили излишнее внимание и почти ежедневная полная посадка. Конечно, такая заполняемость – это здорово, и ее я желаю всем нашим ресторанам. Но если одни воспринимают успех как стимул для стремления к лучшему и большему, то другие, как товарищи из «Боттеги», видят возможность сбавить обороты и ослабить внимание к деталям. Хороший пример – пицца. В топ-50 вошли – и можно забить.Читать рецензию4 мин
-
Охотный Ряд, 22 декабря 2019Если из Peshi убрать кальяны (или хотя бы ограничить пользование ими), исправить недочеты в некоторых блюдах, а заодно уменьшить размер суши, то ресторану откроется путь обратно в мой список лучших заведений Москвы. Понятно, что это моя личная подборка, но все же лучше быть в ней, чем за ее пределами.Читать рецензию0 мин
-
Охотный Ряд, 28 ноября 2018За год и восемь месяцев ресторан Peshi изменился. По каким-то причинам он решил уйти от утонченной многослойности вкусов и текстур, привязанных к японско-итальянско-французскому фьюжену, и обустроился в комфортной для Москвы зоне смешения устриц, крабов, фуа-гра, роллов «Калифорния», стейков и кальянов.Читать рецензию0 мин
-
Охотный Ряд, 215 сентября 2018Спустя три года в «Прекрасном обществе» «прекрасными» остались только цены, все прочее благополучно погрузилось в болото безразличия и посредственности, которое замаскировалось под такими «широкими» терминами, как «авторская кухня», «fine dinning», «value for money» и «культ знаковых и дорогих продуктов».Читать рецензию0 мин
-
Охотный Ряд, 27 сентября 2017Пациент по имени «KODO» продолжает страдать от многих заболеваний. Радует лишь одно: с одним недугом ему все же удалось справиться. Сервис стал намного лучше, и это вновь вселяет надежду.Читать рецензию0 мин
-
Охотный Ряд, 223 августа 2017Типичный представитель пятизвездочного отельного ресторанного движения, во многом добротный, качественный, но не идеальный. Почему не идеальный? Во-первых, цены высокие, а во-вторых, гарантированный поток клиентов расслабил персонал.Читать рецензию0 мин
-
Охотный Ряд, 25 мая 2017Забудьте Кутузовский, забудьте прошлые ошибки и недочеты, перед нами «Peshi 2.0», где всё намного лучше, светлее, вкуснее и интереснее, но и на порядок дороже.Читать рецензию2 мин
-
Охотный Ряд, 28 февраля 2017Для меня «KODO» — это не отдельный ресторан, а отдельная тематическая зона в ресторане La Bella Societa, посвященная японской еде. Для тех, кто пришел перекусить перед киносеансом или прогуляться по магазинам, заведение, может, и подходящее… хотя нет, за такие деньги лучше зайти в Fimusawa Sushi или Mr. Lee, там будет и вкуснее, и интереснее, и достойнее.Читать рецензию3 мин
-
Охотный Ряд, 216 февраля 2016Ресторан без романтики и уюта, зато с хорошей, добротной итальянской едой и в самом центре Москвы.Читать рецензию2 мин
-
Охотный Ряд, 225 октября 2015Уже сейчас в «Прекрасном Обществе» можно отведать хорошую еду, которой не помешали бы кое-какие доработки. Надеюсь, со временем работа кухни и персонала в зале наладится, а пока отмечу тот самый бургер. Ради одного этого блюда в La Bella Societa стоит зайти, даже без кино и клубной карты.Читать рецензию2 мин
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-