17 января 2022
Соц.сети

Ресторан Peshi на Охотном ряду

Дата и время посещения   •   12 декабря 2021, воскресенье, 13:05

В студеную зимнюю пору в торговой галерее «Модный сезон» блестяще-светло, пусто и тихо, пока вдруг не начинает выть сирена-антивор в магазине Stockmann. С места тут же срываются охранники. Начинается операция «перехват», а я тем временем пробираюсь на второй этаж, где меня поджидает крупный штендер, оповещающий о скидке в 20 процентов от «легендарного рыбного ресторана в самом сердце столицы» (цитата с сайта) под названием Peshi – давнего творения ресторатора Елены Шевцовой.

Интерьер и атмосфера

Проход внутрь знакомый: стеклянные двери, пустующая стойка приветствия, гардероб и широкий коридор с винными шкафами, диванами в вензелях и отдельными кабинетами для тайных или приватных деяний и переговоров. Основное обеденное пространство тоже осталось без изменений. Его делят между собой несколько зон, длинная барная стойка, аквариумы и большие окна с видом на Кремль, Музей Отечественной войны 1812 года и площадь Революции. Интерьер темный, грузный, местами блестящий, с деревянными панелями, серыми стенами и шторами и внушительной оранжевой люстрой, повисшей над круглым столом на компанию. Среди декораций живая зелень, фрагменты из морской тематики и мелкие безделушки. Света днем достаточно. Мебель, как и раньше, разная: просторные столы, удобные кресла и низкие синие диваны для валяний на полу. В аквариуме два краба. Один проявляет признаки жизни, другой как-то подозрительно лежит без движения и в неестественной позе. Из позитивных перемен – наконец-то убрали кальяны, по крайней мере так мне сказал сотрудник заведения.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню большое, новое, от шеф-повара Михаила Кирсанова, а он смешал на белых страницах морепродукты, рыбу, мясо, Азию-Паназию, Европу, уху, буйабес и японскую говядину вагю. От такого разброса и разнообразия глаза разбегаются, мысли о заказе теряются, в голове зарождается мешанина. Цены, конечно, весьма высокие, но Кремль меньшего не приемлет. Порции разные. Есть миниатюры задорого, а есть полноценные блюда на одного взрослого голодного гостя (естественно, тоже задорого).

  • Еда
  • закуска
    «Гребешок на гриле и мусс из сельдерея» – комплемент к трапезе с оттенком трюфеля. Мусс воздушный. Гребешок маленький, но приготовили его достойно. Вкусное начало.
    Блюдо понравилось
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – три бесплатных куска сухого вчерашнего разогретого невкусного хлеба, хрусты с семечками и две палки гриссини с сыром и кунжутом. Сбоку два вида масла – каменные помадки с привкусом икры и трав. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    650 ₽
    «Суши с тунцом аками» (650 руб.) – одна достаточно пузатая конструкция из рыбы и риса. Тунец добротный, но риса много, слишком много. Более того, он холодный, сухой и жевался долго. Зато васаби правильный – тертый, не помадка и не полоска из тюбика. Рыбе и васаби плюс, рису минус, блюду «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    1125 ₽
    «Гребешок из аквариума» (1125 руб.) один, цена на вес с ракушкой. Прибыл он в раковине, на льду и с васаби на доске. Три белых сырых пласта опалили горелкой только с одной стороны. Внизу сладковатый соус. Сам гребешок странный, в щелях-морщинах, сухой и при прикосновении разваливающийся на части. Дорогой промах в рыбном ресторане.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    2400 ₽
    «Креветка карабинерос» в классическом севиче (2400 руб.) – вновь ракушка и лед. Внутри смесь из лука, томатов, кинзы и креветки в прохладе, цитрусовой кислоте, остроте перца чили и с умеренным уровнем соли. Элегантно вкусно и визуально аппетитно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    550 ₽
    «Теплый трюфельный наполеон» (550 руб.) – маленький пирожок сытно-сливочно-трюфельного зимнего удовольствия. Тесто золотистое, воздушное. Сливочная грибная масса вкусная.
    Блюдо понравилось
  • суп
    1600 ₽
    «Буйабес классический» (1600 руб.), по словам официанта, варили два дня. В создании бульона участвовали несколько безымянных видов рыбы и креветки. Суп темный, густой, наваристый, с нужными нотами шафрана. В составе большая креветка, два пласта рыбы, пара мидий, гребешки и вонголе. Вид аппетитный, в наборе правильный соус Rouille и гренки с сыром. Вкус для Москвы очень приличный, да и для Франции в целом тоже (Марсель не в счет).
    Блюдо понравилось
  • горячее
    2100 ₽
    «Спагетти с крабом» (2100 руб.) в томатно-сливочном соусе (на выбор) – лучшее блюдо обеда. Краба много. Пасту сварили без изъяна. Соус насыщенный, сливочный, густой, с оттенками биска. Помидоры с нужной кислинкой.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    780 ₽
    «Палтус филе» в азиатском соусе (780 руб.) –рыба нежная, рассыпчатая, сочная. Соус сладковатый. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    680 ₽
    «Шпинат с кедровыми орехами» (680 руб.) – порция большая, цвет бордово-зеленый. Во вкусе не хватало соли и специй. Сверху бестолковая гирлянда из лимона. Неудачный гарнир к вкусной рыбе.
    Блюдо не понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Вишневый пирог» (650 руб.) кислый, с ягодами, вокруг сахарная пудра – пережиток двадцатого века – и ванильное мороженое со льдом. Не мой вариант.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    350 ₽
    Вода Surgiva 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в мой дневной визит держалось на должном уровне. Молодые люди работали сообща, с меню были знакомы, дегустацию местного портвейна и десертного вина организовали. За приборами, салфетками, грязной посудой и водой они следили. Все просьбы были услышаны, реакция вовремя и по делу.

  • Сервис

Итог

Ресторан Peshi прописан в «Модном сезоне» уже давно, c весны 2017 года, а в Москве он проживает более 12 лет и потому может без всяких оговорок считаться долгожителем. Интерьер там достаточно приятный, когда-то был богатый, сейчас немного старомодный, но не раздражающий. Вид из окон хороший, особенно с точки зрения обеспеченного туриста. Меню слишком раздутое, и, возможно, именно поэтому в еде встречаются недочеты, – но и вкусного достаточно. Цены отпугнут многих. В целом с упоминанием в красном гиде «Мишлен» я скорее согласен, зато с заявлением, что это «лучший рыбный ресторан в Москве», – увы, нет, но это не помешает мне его отрекомендовать любителям добротных морепродуктов и французского супа «Буйабес».

3.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
  • Булка
    Крудо лосось, гребешок, креветка
    Халуми, трюфель, мед
    Б.Козихинский пер., 10
    4 апреля
    С момента открытия в пещерах CuttaCutta стало лучше. Интерьер все такой же спокойный, серый, привлекательный. Меню интересное. Еда – по-прежнему работа хорошиста, но все еще не отличника. Зато сервис подтянулся до правильного профессионального уровня, что в наши дни тоже достижение. Посмотрим, что будет в 2025 году.
  • Севиче из лангустинов
    Хлебные чипсы
    Салат с кальмаром
    Трехпрудный пер., д.5
    5 марта
    «Рыбторг» – не столько ресторан, сколько морепродуктовый бар при магазине с незатейливым дизайном, лаконичным интересным меню, добротным сервисом и во многом вкусной едой, вот только горелку у товарища Тихого лучше забрать, а то от севиче жалобы поступают.
Peshi на Охотном ряду
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан