Соц.сети

Ресторан Рыба Моя на Белорусской

1 визит

Новая "Рыба моя" от господина Перельмана и его Perelman People находится на Тверской-Ямской в бизнес-центре Four Winds рядом с новиковским Luce. Фасад состоит из витринных окон и веселой вывески с изображением рыжей девушки в очках. Дама хоть и не улыбается, но глядит на прохожих приветливо, намекая, что дальше будет весело и вкусно. Первое, что встречает гостей, — продуманная входная группа. За ней открывает свои объятия большой обеденный зал неправильной формы с нарядным прилавком, где разложены свежие морепродукты и устрицы. Далее идут барно-кофейная композиция, сцена с микрофонами и открытая застекленная кухня в дальнем углу. Оформление у ресторана очень "перельманистое". Оказавшись внутри, сразу понимаешь, что перед глазами стиль I Like. Округлые формы, неформатные декорации, плоские круги-светильники, извивающиеся скамейки, удобная разношерстная мебель — все это соединяется воедино и представляет вниманию посетителей интересную, необычную композицию непринужденного отдыха. Обеденные зоны перетекают одна в другую, огибают стены, обнимают пузатые белые колонны. Светлый потолок добавляет простора, а обилие естественного и искусственного света позволяет дышать легко и свободно. %photo% Меню в "Рыба моя" достаточно большое и акцентирует внимание на рыбе и морепродуктах, но нерыбная тема тоже представлена и занимает отдельный раздел. Привязанности к конкретной региональной кухне нет, а есть сборная Италии, Паназии, России и Северной Америки. Хотя изобилие продуктов затруднений с выбором не вызывает, отсутствие вменяемых описаний, особенно под странными названиями блюд, заставляет обращаться за помощью к официантам. Но те сами пребывают в растерянности и ничего дельного рассказать не могут. Зато цены умеренные, и воду выносят бесплатно в больших "рыбных" бутылях.

В еде, как и в меню, не все еще гладко, но направление выбрано правильное — вверх, к вкусному и сытному.%menu%"Севиче Тунец" с тайским рисом получился интересным, ярким, причем как визуально, так и по вкусу. Тунец нарезали идеально, кубики сохранили текстуру рыбы и при этом жевались легко, отменно сочетаясь с ненавязчивой кислотой соуса и сладостью молодой кукурузы. Рис тоже оказался хорош: легкий, рассыпчатый, ароматный, но севиче он был не нужен и потому сидел отдельно на краю стола.

"Хлебная доска", которая почему-то прибыла после севиче, тоже никаких нареканий не вызвала. Хлеб был не разогретый, мягкий, "сегодняшний" и разный. С икорным маслом он дружил, от приступов сухости и вялости не страдал.

"Димсамы с креветками" прибыли в виде пяти крохотных белых мешочков парового теста, в которое упаковали плотную и пряную креветочную начинку. Вкус у пельмешек был достойный, но их зачем-то усадили в кислый соус, который тут же впитался в тесто и проник в начинку, внеся в блюдо резкость и некую грубость.

"Караси с соусом из сметаны с щучьей икрой" должны были, как заявлено в меню, появиться вместе с хрустящими овощами, но овощи до меня не доехали. К столу прибыли только 12 мелких карасей, которых зажарили до коричневого хруста, причем рыбехи были высушены настолько, что напоминали чипсы, только с большими опасными костями.

"Чаудер с мидиями" удался на славу. Бульон был легкий и при этом насыщенный, мидии раскрытые, приветливые, мясистые, без отколов, разрезов и всяких других неприятностей. Овощная нарезка, которая плавала в бульоне, аккуратная и совсем не отвлекала. Температура подачи идеальная, не кипяток и не ледяной каток.

"Филе Тюрбо" приплыло к столу на подстилке из цельного пласта цветной капусты, которая сохранила естественные твердость и хруст. Рыба была нежная, но с капустой не сочеталась. Слишком уж разные у них были текстуры и температуры. Убрать бы сей овощ, и вышло бы идеально, потому что рыбу приготовили отменно. Кстати, то же самое я могу сказать и о гарнире. "Молодой картофель" был хорош: в мундире, сладкий, ароматный и мягкий.

С десертами вышла откровенная неразбериха, потому что названия у них были слишком оригинальными, суть блюда они не разъясняли, а описаний в меню не было. На мою просьбу прояснить минюшные загадки официант в недоумении отправился на кухню, где завис минут на десять. В конце концов он вернулся с ответами. Я выбрал "Домино" и получил черную доску с шашечками и двумя стакашами, один с сорбетом, другой с наливкой. Понять, что на доске съедобно, а что нет, было сложно. Методом тыка я отыскал пять доминошки, которые оказались шоколадными бисквитами с прослойкой из красного ягодного джема. Вменяемо, но как-то не примечательно.

Обслуживание в мой визит вышло сырое. Молодой человек что-то постоянно забывал, блюда приносил вразнобой, об их составе ничего рассказать не мог, что к чему и зачем не понимал. Очевидно, что он был новичком в деле сервиса, и это не такой уж серьезный минус. Мы все в чем-то новички, но то, что никто из коллег ему даже не попытался помочь, вот это минус, причем всему заведению. Я лично наблюдал два эпизода, когда мой официант обращался за советом к другим сотрудникам, а те с раздражением от него отмахивались. Нехорошо это, неправильно, не по-доброму как-то.

Итог таков:

"Рыба моя" пока еще сырая, но потенциал у нее есть. Немного поправок в меню, малость внимания на кухне, больше командного духа у персонала — и данное заведение сможет стать интересным, вкусным пристанищем для веселых посиделок под устрицы, креветки, пиво и вино в стиле I Like за умеренные деньги.

Итог

"Рыба моя" пока еще сырая, но потенциал у нее есть. Немного поправок в меню, малость внимания на кухне, больше командного духа у персонала — и данное заведение сможет стать интересным, вкусным пристанищем для веселых посиделок под устрицы, креветки, пиво и вино в стиле I Like за умеренные деньги.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлеб из нашей пекарни
    Дорадо с пряным соусом и огурцом
    Салат из томатов с сыром фета и оливками каламата
    4.6
    1-я Тверская-ямская, д. 21
    25 февраля
    Ажиотажа вокруг Sage уже нет, столичная блогосфера молчит, модные гастрономические издания и тамошние эксперты воздыхают по другим новым проектам, а тем временем дитя Блинова и Перельмана тихо делает свое дело, кормит гостей качественной, интересной и нетривиальной едой за разумные деньги и отрабатывает полные посадки в элегантном сдержанном приятном интерьере. Осталось вернуть сервис на уровень двухлетней давности, и тогда вообще не за что зацепиться.
  • Дыня, лавандовый мед, кислица
    Гречишный хлеб
    Коколардо на бородинском хлебе с осетровой икрой
    Смоленская пл., 3
    30 октября 2023
    Спустя двенадцать лет успешной (с точки зрения прибыли) работы White Rabbit продолжает собирать аншлаги по вечерам, притягивая как туристов, так и местных любителей гастрономии. Внутри (вечерами) царит шумная атмосфера богатых застолий, много компаний и празднований. Меню авторское, сложносочиненное, интересное. Еда не вызывает былого абсолютного восторга, но вкусных блюд достаточно, чтобы от трапезы осталось позитивное впечатление. Обслуживание ближе к формату доставки еды и напитков к столу, но и без серьезных ошибок, чего для заведения такого уровня и с такими наградами, на мой взгляд, мало.
  • Хлеб
    Тартар «Лосось с тайским манго и соусом алагро»
    Татаки из рибай вагю с маринованным дайконом - в меню 2400 руб.
    Смоленская, 8
    1 августа 2023
    В «Сахалин» по-прежнему можно и стоит идти ради качественных морепродуктов, ради суши-сашими, красивого вида и хлеба с вологодским маслом. Там красиво, шумно, модно, дорого и вкусно. Но есть ошибки кухни, обидно простые, как в случае с жареным картофелем, и ошибки организационно-подготовительные, как в случае с новым разделом «Вагю». Если простые – это моменты ежедневной работы, то в случае с разделом «Вагю» просматривается некое снижение внимания и интереса к московскому проекту у его создателей, которые уж очень сильно увлеклись заграничным общепитом. Надеюсь, что в скором времени их интерес и внимание вернутся на прежний уровень, а в «Сахалин» вернутся безупречность и отменное качество работы – ну или приплывут-прилетят обратно из Бодрума, Дубая или Токио.
  • Амюз буш
    Тень
    Деньги
    5.0
    Подкопаевский пер., д.4а
    30 июля 2023
    Svet – не первый и, скорее всего, не последний проект в Москве, который объединяет гастрономию, шоу и иммерсивное визуальное сопровождение. Развлекательно-мультяшную составляющую оценивать и обсуждать смысла нет. Это вещь индивидуальная, и для меня она прошла фоном, зато в самое пузо ударила еда. Товарищ Песоцкий смастерил очень самобытные и утонченные блюда по мотивам кухни нордик. Вкусовые сочетания интересные. Баланс текстур и специй продуманный, выверенный и внушает надежду, что таких шоу автор сотворит еще несколько. Из того, к чему некоторые «зрители» могут придраться, – внешний вид отдельных блюд. У кого-то они могут вызвать не совсем кулинарные ассоциации.
Рыба Моя на Белорусской
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан