11 сентября 2018
Соц.сети

Ресторан Dalla Masala

1 визит

Казалось бы, до шумной, бурлящей ресторанной Большой Никитской всего несколько шагов, до Тверского бульвара и входа на Патриаршие – пара минут непринужденной ходьбы, но в Калашном переулке ресторанам живется туго. Вереница исчезнувших оттуда проектов внушительна и включает такие заведения, как Crabs are coming, Nomi, Sagah, Drink your Seoul и Carmel. Но, похоже, такая история пугает не всех. Товарищи из Zotman & Co решили еще раз попытать счастье и открыли на месте Carmel заведение индийской кухни под названием Dalla Masala. Правда, вкладываться в свое новое дитя господа Крылов и Кузин особо не стали. %photo% Фасад прежний: зеленоватый, с распахивающимися настежь окнами, красными тентами, зеленью и дощатой ступенькой. Небольшое прямоугольное обеденное пространство, которое скрывается за двухдверной входной группой, выглядит знакомо. Слева вдоль белой кирпичной стены тянутся арочные ниши. Справа длинный узкий диван упирается в застекленную кухню, за которой просматриваются веселые узоры внутреннего мини-зала. Все полки на месте. Расстановка мебели, да и сама мебель, старая. Из нового – мелкая проиндийская утварь, красные круги на арочных сводах, надпись «Индия», разноцветная органза под потолком и пестрые съемные сиденья. Из минусов – отсутствие гардероба, плохо работающий кондиционер и совсем не работающая вытяжка, которая периодически выпускает в зал сильные ароматы готовки.

Меню в Dalla Masala выглядит потрепанным. Серые бумажные листы, жеваное-пережеваное. Набор блюд небольшой. Акцент кухни – Индия и Непал. Названия индийские, описания аппетитные. Основные продукты – овощи, сыр, курица и баранина. Цены ниже среднего для центра, но порции ограниченные.

Еда на вид аппетитная и яркая. Вкус адаптирован к Москве, но интересный.%menu%«Баттер Наан» – одна небольшая, не самая пухлая, приятно масляная, мягкая лепешка, которую явно приготовили под заказ.

«Тава Ротти» – другая свежеиспеченная тонкая, сероватая, теплая лепешка.

«Цезарь карри чикен» – немного странное блюдо, в котором не улавливались ни карри, ни классика «Цезаря». Некоторые ингредиенты были вполне достойные, а некоторые отличались невзрачностью. Так, цыпленок вышел фритюрно-хрустящий и в меру сочный. Салатные листья свежие, не завядшие и не унылые. Заправка легкая, ровная. Но яйцо холодное и лишнее, как и россыпь сыра с обломками хрустящей лепешки. Съедобно, но на один раз.

«Палак Панир» не вызвал ни одного нарекания. Вкус насыщенный, полный остроты и пряности. Кубики сыра упругие и сочные. Зеленая масса – шпинатная, густая и очень аппетитная.

«Чикен Карри» – еще одно густое, яркое блюдо, наполненное остротой и специями. Курица мягкая, сочная. Вкус карри ощутимый и многослойный.

«Муттон Бириани» – адаптированная вариация рисового блюда с вкраплениями слишком сухой баранины, которая к тому же отличалась кислым неприятным привкусом.

«Тандори Чикен» – авторская интерпретация классического индийского блюда с более ярко выраженным хрустом и меньшей пряностью. При этом вкусности в цыпленке на кости таилось много. Острота была желанная, а сочность – ощутимая. Кисловатый темно-малиновый соус с курицей сочетался отлично, да и лепешки в него макать было одно удовольствие.

«Муттон Кебаб Сикх» – две красные пузатые колбаски люля-кебабного толка. Хотя фарш ягненка был насыщен специями, в нем поселилась сухость, правда, для данного блюда это обычное дело.

От десертов, увы, пришлось отказаться, потому что они были привозные и выбор сводился к двум позициям из близлежащего Zotman Pizza Pie.

Обслуживание в мой визит было откровенно слабое. При входе никакого приветствия, в главном зале ни души, так что визит начался с прогулки по заведению в поисках персонала. Хотя молодой официант достаточно хорошо разбирался в меню, после принятия заказа он пропал и появлялся редко. В какой-то момент его функции взяли на себя дамы-управляющие, но и они вскоре увлеклись деловыми встречами и посиделками у компьютера. Грязная посуда никуда не исчезала. Приборы менять никто не спешил. Воду подливал себе я сам, счет просил несколько раз.

Итог таков:

Ни Израиль, ни Япония, ни Паназия или Европа в Калашном переулке особым успехом у московской публики не пользовались, так что мне будет очень интересно понаблюдать за тем, как поведет себя Индия. Но прежде в Dalla Masala следует еще многое доделать, и начать стоит с вытяжки, кондиционера и сервиса.

Итог

Ни Израиль, ни Япония, ни Паназия или Европа в Калашном переулке особым успехом у московской публики не пользовались, так что мне будет очень интересно понаблюдать за тем, как поведет себя Индия. Но прежде в Dalla Masala следует еще многое доделать, и начать стоит с вытяжки, кондиционера и сервиса.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Самоса
    Дал махани
    Баттер наан
    Шмитовский пр., 14
    17 февраля 2023
    После двадцати лет работы подвальный индийский «Хаджурао» напоминает слегка скрюченную бабусю в халате и платке, которая на своей старенькой, обшарпанной, но чистой кухне трясущимися руками неожиданно ловко мастерит вкусные яркие сытные яства. Помещение – подвал с древним ремонтом. Меню большое. Цены высокие, но порции обильные. Еда – адаптированная аппетитная Индия с редкими недочетами. Если вы ищете в Москве хорошую Индию и плевать вам на дела интерьерные, то к этой бабусе стоит зайти в гости.
  • Качумбер
    Лепешка роти
    Самосы с картофелем
    2.0
    Берсеневская наб., д.12, стр. 1
    26 августа 2022
    Не хотелось бы делать негативные выводы, но в случае с Babu иначе не получается. Месторасположение, несмотря на визуальные плюсы, сложное. В этом домике на набережной в шаговой доступности от пешеходного моста через Москву-реку испытали судьбу и проиграли уже несколько проектов. Веранда и виды, несомненно, привлекают, но это история сезонная, теплая, а зима-то идет и скоро прибудет, и что тогда? А тогда за внимание и признание гостей будут бороться два неуютных зала, скудные декорации, дешевая мебель и упрощенное оформление. Но и с этим, наверное, можно зиму пережить. Тем не менее, пережить ее с такой слабой работой кухни будет крайне сложно. Несмотря на компактность и некую аппетитность меню, блюда страдают от всего сразу. Рецептура во многом ошибочная. Исполнение безразлично-халтурное. Вкусов Индии и Китая нет. Ну и в качестве «масла в огонь» можно добавить хаотичное и не очень-то опытное обслуживание. С такими данными «кашу» успеха в центре столицы не сварить и даже не разогреть.
  • Луковая Пакода
    Дал Буккара
    Наан
    Олимпийский просп., 18/1
    18 августа 2022
    Как и в 2018 году, Jai Hind остается одним из самых достойных индийских заведений города. В простом и даже скромном интерьере, с обслуживанием в стиле курьерской кухонной службы без всяких разъяснений и индийским английским, там за большие деньги выдают вкусную, насыщенную, острую, слегка адаптированную еду, пропитанную вкусами и ароматами Индии.
  • Дал макани
    Чикен тикка
    Баттер наан
    Ленинский просп., д.95б
    4 июля 2022
    В этот раз без прикрас. Sivarus – худшее заведение индийской кухни, с которым мне довелось столкнуться за многие годы моей критической деятельности. Месторасположение – дебри офисной пустоты. Оформление – дешевое безуютство. Меню вменяемое, цены низкие, но еда провальная, разбавленная, грубая, неряшливая. Нет, такой Индии нам в Москве точно не нужно.
Dalla Masala
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан