3.8
1-й визит

Dalla Masala

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
11 сентября
2018
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Казалось бы, до шумной, бурлящей ресторанной Большой Никитской всего несколько шагов, до Тверского бульвара и входа на Патриаршие – пара минут непринужденной ходьбы, но в Калашном переулке ресторанам живется туго. Вереница исчезнувших оттуда проектов внушительна и включает такие заведения, как Crabs are coming, Nomi, Sagah, Drink your Seoul и Carmel. Но, похоже, такая история пугает не всех. Товарищи из Zotman & Co решили еще раз попытать счастье и открыли на месте Carmel заведение индийской кухни под названием Dalla Masala. Правда, вкладываться в свое новое дитя господа Крылов и Кузин особо не стали.

Подписывайся, чтобы не пропустить!



Фасад прежний: зеленоватый, с распахивающимися настежь окнами, красными тентами, зеленью и дощатой ступенькой. Небольшое прямоугольное обеденное пространство, которое скрывается за двухдверной входной группой, выглядит знакомо. Слева вдоль белой кирпичной стены тянутся арочные ниши. Справа длинный узкий диван упирается в застекленную кухню, за которой просматриваются веселые узоры внутреннего мини-зала. Все полки на месте. Расстановка мебели, да и сама мебель, старая. Из нового – мелкая проиндийская утварь, красные круги на арочных сводах, надпись «Индия», разноцветная органза под потолком и пестрые съемные сиденья. Из минусов – отсутствие гардероба, плохо работающий кондиционер и совсем не работающая вытяжка, которая периодически выпускает в зал сильные ароматы готовки.

Меню в Dalla Masala выглядит потрепанным. Серые бумажные листы, жеваное-пережеваное. Набор блюд небольшой. Акцент кухни – Индия и Непал. Названия индийские, описания аппетитные. Основные продукты – овощи, сыр, курица и баранина. Цены ниже среднего для центра, но порции ограниченные.

Еда на вид аппетитная и яркая. Вкус адаптирован к Москве, но интересный.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Баттер Наан
хлеб
110 ₽
понравилось
Тава Ротти
хлеб
110 ₽
понравилось
Цезарь карри чикен
салат
320 ₽
не понравилось
Палак Панир
горячее
350 ₽
понравилось
Чикен Карри
горячее
420 ₽
понравилось
Муттон Бириани
горячее
550 ₽
не понравилось
Тандори Чикен
горячее
480 ₽
понравилось
Муттон Кебаб Сикх
горячее
550 ₽
нейтрально
Вода Alp Sky 0.5 б/г
напиток
290 ₽
нейтрально
Пиво Seven Hills APA 0.5
напиток
350 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду
«Баттер Наан» – одна небольшая, не самая пухлая, приятно масляная, мягкая лепешка, которую явно приготовили под заказ.

«Тава Ротти» – другая свежеиспеченная тонкая, сероватая, теплая лепешка.

«Цезарь карри чикен» – немного странное блюдо, в котором не улавливались ни карри, ни классика «Цезаря». Некоторые ингредиенты были вполне достойные, а некоторые отличались невзрачностью. Так, цыпленок вышел фритюрно-хрустящий и в меру сочный. Салатные листья свежие, не завядшие и не унылые. Заправка легкая, ровная. Но яйцо холодное и лишнее, как и россыпь сыра с обломками хрустящей лепешки. Съедобно, но на один раз.

«Палак Панир» не вызвал ни одного нарекания. Вкус насыщенный, полный остроты и пряности. Кубики сыра упругие и сочные. Зеленая масса – шпинатная, густая и очень аппетитная.

«Чикен Карри» – еще одно густое, яркое блюдо, наполненное остротой и специями. Курица мягкая, сочная. Вкус карри ощутимый и многослойный.

«Муттон Бириани» – адаптированная вариация рисового блюда с вкраплениями слишком сухой баранины, которая к тому же отличалась кислым неприятным привкусом.

«Тандори Чикен» – авторская интерпретация классического индийского блюда с более ярко выраженным хрустом и меньшей пряностью. При этом вкусности в цыпленке на кости таилось много. Острота была желанная, а сочность – ощутимая. Кисловатый темно-малиновый соус с курицей сочетался отлично, да и лепешки в него макать было одно удовольствие.

«Муттон Кебаб Сикх» – две красные пузатые колбаски люля-кебабного толка. Хотя фарш ягненка был насыщен специями, в нем поселилась сухость, правда, для данного блюда это обычное дело.

От десертов, увы, пришлось отказаться, потому что они были привозные и выбор сводился к двум позициям из близлежащего Zotman Pizza Pie.

Обслуживание в мой визит было откровенно слабое. При входе никакого приветствия, в главном зале ни души, так что визит начался с прогулки по заведению в поисках персонала. Хотя молодой официант достаточно хорошо разбирался в меню, после принятия заказа он пропал и появлялся редко. В какой-то момент его функции взяли на себя дамы-управляющие, но и они вскоре увлеклись деловыми встречами и посиделками у компьютера. Грязная посуда никуда не исчезала. Приборы менять никто не спешил. Воду подливал себе я сам, счет просил несколько раз.

Итог таков:

Ни Израиль, ни Япония, ни Паназия или Европа в Калашном переулке особым успехом у московской публики не пользовались, так что мне будет очень интересно понаблюдать за тем, как поведет себя Индия. Но прежде в Dalla Masala следует еще многое доделать, и начать стоит с вытяжки, кондиционера и сервиса.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Смелости и упорству @zotmanco можно только позавидовать. Закрыв свой израильский Carmel, группа Zotman & Co открыла на том же несчастливом месте в Калашном переулке новый проект @dallamasala , где гостям предлагается адаптированный вариант популярных блюд Индии. Хотя с едой там все в порядке, огрехи улавливаются в работе персонала, кондиционера и вытяжки. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #foodinmoscow #moscowrestaurants #едавмоскве #ресторанымосквы #dallamasala #zotmanco

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




За кухню Dalla Masala отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, за плечами которого работа в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау. Близость культур Непала и Индии, совокупность кулинарных традиций и любовь к простым блюдам с небольшим количеством ингредиентов и роскошным специям, собранным вручную, а также большой кулинарный опыт и команда этнических индусов помогли составить простое и лаконичное меку Теку для Dalla Masala.

comments powered by HyperComments



МНЕНИЕ ДРУГИХ КРИТИКОВ

Фото Комментарии
  • Dalla Masala
  • Dalla Masala
Ирина, 14 октября 2018

Отличный мадрас карри и манго ласси. Чикен Масала на любителя, не понимаю зачем там болгарский перец в таком количестве. Палак Панир необычный, но вкусный, похож на европейский крем-суп из шпината.

Ольга, 1 ноября 2018

Отличное место! Очень приятно и уединенно посидели.Сервис на уровне,кухня выше всяких похвал! Отдельное спасибо менеджеру Евгению.Обязательно придем еще раз за лемон-чикен и тали! Это просто Бомба!!

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм