Взято на пробу по меню
-
Хлебхлеб
-
Суши «Сибас, трюфельный айоли в огне»закуска690 ₽
-
Севиче из лосося, томатзакуска950 ₽
-
Зеленый салат, брынза, ореганосалат680 ₽
-
Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусомгорячее990 ₽
-
Лепешка, краб, креветки, соус из мангогорячее750 ₽
-
Каннеллони болоньезегорячее750 ₽
-
Индейка пармиджано, картофельное пюре - в меню 870 руб.горячее
-
Морской язык, томаты, картофельгорячее2765 ₽
-
Крем-карамель с земляникой - в меню 650 руб.десерт
-
Вода Legend Baikal 0.75 б/гнапиток750 ₽
Итог
Прошло меньше года с момента открытия, а Patriki уже изменились. Интерьер все такой же современный, аккуратный, приятный на вид. Но комфорта стало еще меньше, особенно при полной посадке. Место явно для тех, кого шум, духота и близость чужих разговоров не волнуют. Меню разрослось, и это явно напрягает кухню. Еда все еще добротная, и ради многих блюд даже можно вернуться, но только тогда, когда народу нет, иначе провалы в сервисе и паузы в отдаче могут вызвать отрицательные эмоции.
-
Пресненская наб., 228 январяВот, честно, не могу я понять наших публичных и не очень личностей – актеров, комиков, блогеров, певиц, которые лезут открывать свои заведения быстрого питания или «кафе для всех»: почему они вливаются в пиар, видосики, «толпы» и ажиотаж, но плюют на еду? И «ХОРСТИ» не исключение – в очередной раз раздутое открытие, пиар, визг, писк и пшик по еде. Она откровенно дешевая (что, наверное, плюс) и откровенно плохая, а мы говорим про обычные тосты с начинкой. Их надо еще постараться испортить, да любой студент может смастерить лучше у себя в общаге, а тут за деньги, да еще и от знаменитости? Хотя… Эдуард – он же пранкер, может, это его очередной «пранк»?Читать рецензию3 мин
-
Неглинная 14, 1А24 январяДля меня Bruno – это добротная реплика американского мясного ресторана из 90-х. Кстати, многие такие заведения до сих пор работают и кормят народ в Нью-Йорке и Чикаго (был в прошлом году). Внутри качественный, дорогой, но не броский интерьер, меню с уклоном в мясо и во многом хорошая сытная понятная еда с американским акцентом плюс приличный сервис, что тоже радует.Читать рецензию2 мин
-
Грузинский вал, 11, стр.313 январяPods – заведение странное, очевидно, что его создатели так и не определились, чего им хотелось: то ли ресторан, то ли бар, то ли лаундж, кальянную или что-то гастро-зумерское. Но в итоге получилась мешанина без всякого смысла и идеи. Оформление слабое, ближе к дешевому спектру. Меню – московский гастрономический «форсаж», 220-я серия. В еде нет ни понимания, ни знания, ни желания сделать что-то свое, интересное, вкусное. По сервису все тоже тускло. Не удивлюсь, если уже летом на этом месте откроется что-то новое.Читать рецензию3 мин
-
Зубовская пл., 3, cтр.111 январяЗубовское «Поле» при девичьем отеле (Maidens) выглядит так, как и задумывали его создатели. Это дорогой ресторан при пятизвездочной гостинице в центре мегаполиса. Внутри все богато, во многом продуманно и с размахом (там есть отдельные кабинеты, шефский стол и многое другое). Меню по-московски смешанное, но при этом зачастую заковыристое в наборе ингредиентов и интересное в сочетаниях (на бумаге). Еда пока разная. Что-то вкусно и запоминается, а что-то вызывает скорее недоумение. Сервис по телефону и при встрече можно подтянуть, в зале все уже хорошо. Ну и колбасье ...Читать рецензию4 мин
-
Цветной б-р, 223 октября 2024Хотя Антон Пинский наоткрывал много разных дорогих богатых проектов, Avrora ему удалась лучше остальных. Месторасположение центровое для Москвы. Оформление впечатляет и притягивает. Сервис располагает к спокойной трапезе с отличным видом на город. Меню, правда, слишком большое, и подборка блюд «для всех и каждого» – правда, для столицы это уже давно норма. При этом продукты качественные, исполнение добротное. Случаются еще осечки, но на желание вернуться как-нибудь вечером на ужин они не влияют.Читать рецензию3 мин
-
Б.Бронная, 2/615 июля 2024На сайте в разделе «О проекте» написано: «АФINA – первый греческий проект AVA Team, вдохновленный путешествием по залитым солнцем берегам и живописным греческим деревням». Не верьте: от Греции в новой «Афине» название, сине-белые скатерти, пара блюд в меню и шеф-повар, все остальное – чистая современная Москва в мыслях о Средиземноморье. Но это совсем не означает, что «Афина» – неудачный проект. Нет, это добротный, модно-красивый ресторан в самом оживленном на данный момент гастрономическом районе города с приятным интерьером, аппетитным меню, достойной едой (с мелкими недочетами) и профессиональным сервисом.Читать рецензию3 мин
-
Цветной б-р, 211 февраля 2024В AVA Bistro, в его оформлении, меню и рецептуре, чувствуется желание создателей начать тиражировать проект в других районах Москвы и регионах страны – возможно, по франшизе. И в этом нет ничего плохого: наоборот, понятный проект с вкусной едой на каждый день подойдет для любого района и региона, тем более что начало очень даже удачное. На Цветном бульваре у AVA Team все светло, понятно, предельно просто, вкусно и быстро. Посмотрим, какие будут копии.Читать рецензию3 мин
-
М.Никитская, 24, стр. 21 февраля 2024Одно дело – созывать друзей и знаменитостей на всякие ужины-открытия с бесплатными плюшками и сосисками, другое – качественно кормить обычных, не «виповых» гостей. С первым у «Фантома» все хорошо: успех в пространстве светской хроники, фотоотчеты, писк восторга в телеге (Телеграме). Но когда фанфары успокоились, важные и очень важные личности разъехались, а ресторан вошел в фазу ежедневной работы, то результат оказался печальным. Меню – мисс тривиальность, в любом ТЦ в пределах и за пределами МКАД такого полно. Еда слабая, причем как в исполнении, так и по рецептуре. Ощущение такое, что все делалось впопыхах, без всякого энтузиазма и с мыслью «и так сойдет, пиар поработает, народ схавает». Обслуживание пребывает в глубоком минусе, а может, и кризисе. Но есть во всем этом призрачном фиаско и плюс. Название себя полностью оправдало. На данном этапе «Фантом» – он и есть фантом: всего лишь призрак хорошего ресторана на Малой Никитской.Читать рецензию6 мин
-
М.Бронная, д.21/13, стр.24 октября 2021По мне, так AVA – очень даже хорошее начало самостоятельного ресторанного пути товарищей Истомина и Лосева. Проект у них получился свежий, интересный и молниеносно популярный. Интерьер приятно спокойный и ладный. Меню пропитано аппетитными идеями и желаниями. Цены, конечно, без всякой демократии, но от Патриарших ее и не ждешь. Еда интересная, зачастую вкусная, но еще не идеальная. Обслуживание на должном уровне, хотя посадка почти всегда полная. К слову, о посадке. Как я уже подметил, полный зал в обед – это здорово, как для самого заведения, так и для Москвы в целом. Надеюсь, такой тренд расползется по всему городу, а пока пожелаю удачи двум шефам, и чтобы оладьи у них не подгорали.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 21/13, стр. 225 сентября 2021Интерьерные обновления, которые прошлись по «обеденной комнате Лотуса» (Lotus Room), были явно направлены на то, чтобы убрать лишнюю сингапурскую «аутентичность» и добавить современного московского лоска с учетом желаний и капризов местной публики. Оформление стало светлее, понятнее и комфортнее. В меню перемены уже менее заметны. Список блюд интересный, аппетитный. Цены высокие. Еда сдала позиции, хотя многое держится на достойном вкусном уровне. Обслуживание серьезных нареканий не вызывает, но работать есть над чем. Посмотрим, как все эти изменения скажутся на дальнейшем развитие.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, 21/139 февраля 2021После не самого быстрого старта и года активной работы ресторан Pino устранил многие недостатки в еде и сервисе, вывел качество на достойный уровень, и теперь предлагает гостям вкусную околоитальянскую кухню и внимательное обслуживание. Из минусов – духота в подвале и слишком плотная, совсем не антивирусная рассадка.Читать рецензию3 мин
-
М.Бронная, 21/13, стр. 212 августа 2020Взяв под свое крыло очередную «гиблую» локацию, тройка нападающих Новиков-Баллис-Пинский пошла в атаку, все там перевернула, переделала и смастерила уголок Сингапура в середине Малой Бронной, снабдив его не самым популярным в Москве интерьерным колониализмом, вкусной паназиатской кухней и небольшими порциями за внушительные деньги. Что ж, в условиях нынешней вирусной неуверенности такая комбинация кому-то может показаться нежизнеспособной, но лично мне представляется, что Lotus Room имеет все шансы закрепиться на Патриарших надолго.Читать рецензию2 мин
-
М.Бронная, 21/1312 февраля 2020Все смешалось в новом доме Оганезова: люди, шубы, шляпы, сумки, пуховики, рюкзаки, чемоданы, духота, теснота, шум, смех, запахи готовки, ароматы духов, Китай, Италия, Мексика, Франция, высокие цены и гигантские эклеры. Надеюсь, что со временем ситуация в Pino успокоится, меню отшлифуется, расстояния между столами увеличатся, обслуживание найдет свой ритм и кухонные цеха наладят работу. Если это случится, то у данного проекта будут все шансы занять свою нишу в ряду других знаковых заведений района Патриарших прудов.Читать рецензию4 мин
-
М.Бронная, 21/13, стр. 221 мая 2018Странное получилось место у сеньора Ламберти, не для каждого и уж точно не на каждый день. Поклонникам «горьких» вкусовых комбинаций и тахини ресторан, скорее всего, понравится, а всем остальным лучше, наверное, подыскать что-то другое, тем более что выбор на Малой Бронной большой и во многом вкусный.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 21/1325 сентября 2017В «Bottega 21» стало лучше, потому что там появилось правильное, доброе, вкусное итальянство. Надеюсь, оно там так и останется, а не побежит куда-то дальше по Малой Бронной.Читать рецензию0 мин
-
М.Бронная, 21/1329 июня 2016Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.Читать рецензию1 мин
Сервис
-
ВходВсе что происходит до посадки за стол
-
Имеется парковка
-
Приветствуют при входе
-
Персонал опрятен
-
Персонал вежлив и учтив
-
Персонал постоянно доступен и внимателен
-
-
ЗаказМомент заказа и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-
Напитки приносятся без задержки
-
Официант ориентируется в меню
-
Уточняется способ приготовления
-
Персонал не занимается в зале посторонними делами
-
Напитки своевременно подливаются и предлагаются
-
Соблюдается оговоренная подача блюд
-
Блюда подаются без задержки
-
Стол вовремя убирается
-
-
РасчетМомент расчета и все, что с ним связано
-
Напитки предлагаются перед заказом
-