Дата и время посещения   •   2 февраля 2023, четверг, 11:30

Патриарший пруд. Малая Бронная в своем ресторанном изобилии. Проект Patriki от товарищей Пинского, Лосева и Истомина. На всякий случай бронь в обед пораньше, хотя заведение открывается в 9:00 на завтрак. Зашел в 11:30, а уже полная посадка. Фасад прежний, аккуратный, светлый. Вывеска в подсветке. По бокам окна, в центре стекляшка-дверь с длинной ручкой и при ступеньках. Рядом кадка с елочными ветками.

Интерьер и атмосфера

Вход – стеклянный предбанник, там же девушка, ответственная за приветствие и гардероб. Далее миниатюрное помещение, совмещающее в себе открытую кухню с мраморным прилавком, мини-зону бара и обеденный зал в тусклом желтом свете, который придает стенам некий серый оттенок. Сбоку кофемашина и бокалы, там же терминал, с противоположной стороны серая штора и туалет. Мой стол (первый, потом пересадили) в 59 см от этих самых туалетных дел. Вообще с рассадкой-посадкой в «Патриках» сложно. Столы мизерные и стоят впритык друг к другу, а заодно вплотную к чужим сумкам, кофтам, пуховикам и разговорам. Кресла деревянные, удобные. Вдоль стены тянутся серые диваны. Среди декораций зеркало в виде окна, конструкция с растительностью, в которую воткнули красные палки-фонарики, и большая люстра в виде черных ветвей. При полной посадке сидится без лишнего комфорта. Шумно, душно, суета, и, как обычно, кто-то из гостей гоняет видосики на повышенной громкости без наушников. В центре кругляш стола на компанию. В воздухе витают запахи готовки, вытяжка не справляется. При открытии входной двери по ногам и поясницам (если сидеть спиной) бьет зимний воздух.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню за период работы разрослось, прибавило в весе, включая завтраки. Подборка от шеф-поваров Артема Лосева и Виталия Истомина обобщенная, в чем-то авторская, достаточно аппетитная и вполне ожидаемая для Патриарших. Цены высокие. Порции на одного.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб» – два больших пузыристых куска свежего белого хлеба и мягкое сливочное масло с солью. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    Суши «Сибас, трюфельный айоли в огне» (690 руб.) – фирменный вариант, без риса, вместо него крабовое мясо. В порции две конструкции. Их опалили у стола. Подушка (крабовая) приятно сочная. Сверху плотные пласты рыбы и соус-крем. Сбоку вместо имбиря маринованные огурцы. Текстурно, сладковато, вкусно, а огурцы и вовсе заразы-сорванцы, прямо требовали, чтобы их доели.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    950 ₽
    «Севиче из лосося, томат» (950 руб.) – миска-тарелка в розочках. На ней аппетитная яркая красно-оранжевая композиция, сложенная из мясистых пластов рыбы в легкой прохладе, сладковато-кислых помидоров без кожуры, полосок маринованного лука, каперсов, плюс легкий дополняющий соус. Свежо, бодро и как-то по-летнему.
    Блюдо понравилось
  • салат
    680 ₽
    «Зеленый салат, брынза, орегано» (680 руб.) – квадрат зожности. Набор свежий, почти весь зеленый, укрытый сырной крошкой и семечками. В составе брокколи, цукини, шпинат, фенхель (не самый популярный пассажир), оливки, огурцы без кожуры и сельдерей. Ярко, зелено, с хрустом, и прямо чуешь, как витамины наполняют нутро здоровьем. Зачет.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Рояль с лососем, яйцом пашот и голландским соусом» (990 руб.) – история из раздела «Каши и Яйца». На тарелке тост из сладковатого подсушенного ржаного хлеба, два яйца пашот в идеальном исполнении, желтый соус, обертка из лосося и авокадная смесь в стиле гуакамоле. Рыба копченая. Желтки растекались и смешивались с соусом. Но авокадная составляющая была слишком активная и кислая. Хлебец же добавил жесткости. Съедобно.
    Нейтральное впечатление
  • горячее
    750 ₽
    «Лепешка, краб, креветки, соус из манго» (750 руб.) – тонкий румяный прямоугольник, внешне похожий на блин. Внутри сладковатый пласт из сыра и морепродуктов. Соус яркий и тоже сладковатый. Вкусно, сытно и тепло.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    750 ₽
    «Каннеллони болоньезе» (750 руб.) – не каннеллони, а один «каннеллон». Труба пасты верхом на томатном соусе с начинкой из рагу, а сверху трут сыр пармезан. Фарш – телятина, зернистый, не каша, со специями и без сухости. Соус – томатная сладость. Судя по виду, трубу сварили и запекли. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    «Индейка пармиджано, картофельное пюре» (в меню 870 руб.) – плюс соус, каперсы и сырная стружка. Вид странный, никак не итальянский. Индейка рулетом. Мясо розовое, но сухое, в тягучей коже и подслащенной глазури. Ничего общего с классикой Америки, где придумали Chicken Parmigiana (цыпленка пармиджана). Без панировки, без томатного соуса и лишь с россыпью сыра. Минус, и после комментария убрали из счета.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2765 ₽
    «Морской язык, томаты, картофель» (2765 руб.) – рыба цельная. Разделали у стола. Отдельным блюдом картофель в качестве гарнира. Рыба сочная, нежная, в румянце, масле, сухарях, каперсах и зелени. Картофель мятый, поджаренный, в томатном соусе, вкусный. Без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    «Крем-карамель с земляникой» (в меню 650 руб.) – отличное, нежное и свежее сладко-кислое завершение обеда. Вкусно и подарок от заведения.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    750 ₽
    Вода Legend Baikal 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание делилось на две части: сразу по прибытии при полной посадке и под конец трапезы, когда большая часть зала опустела. В первом случае в сервисе царил полный хаос. Меню дали, заказ принять забыли. Наконец подошли. Начал диктовать, тут же предупреждение: «У нас на кухне сейчас утренняя смена, обеденная еще не пришла, поэтому будет долго». Так если смены еще нет, зачем полное меню выдавать? Хлеб появился быстро (относительно), а затем долгое ожидание. Вторая половина обеда пошла уже по более приятному сценарию. Вначале пересадили к окну, яства стали прибывать по расписанию, без лишних задержек. Воду начали подливать. Новым гостям даже принялись рассказывать о новинках в меню и давать советы (мне повезло меньше). Рыбу разделали правильно. Но все же качество работы персонала в зале при полной посадке явно страдает, и на это стоит обратить внимание.

  • Сервис

Итог

Прошло меньше года с момента открытия, а Patriki уже изменились. Интерьер все такой же современный, аккуратный, приятный на вид. Но комфорта стало еще меньше, особенно при полной посадке. Место явно для тех, кого шум, духота и близость чужих разговоров не волнуют. Меню разрослось, и это явно напрягает кухню. Еда все еще добротная, и ради многих блюд даже можно вернуться, но только тогда, когда народу нет, иначе провалы в сервисе и паузы в отдаче могут вызвать отрицательные эмоции.

3.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан