9 февраля 2021
Соц.сети

Ресторан Pino

Дата и время посещения   •   18 января 2021, понедельник, 12:40

Обеденные улицы Патриарших были активны, причем в этой активности принимали участие как пешеходы, так и автомобилисты. Светофорное пересечение Малой Бронной и Спиридоньевского переулка периодически собирало народ. Многие шли мимо здания 21/13, но кое-кто, включая меня, тормозил около вывески Pino над красной плиткой, заглядывал через стеклянную зеленую дверь, дергал ее и нырял внутрь. А там два этажа и почти полная посадка.

Интерьер и атмосфера

После года работы внешних изменений в модном ресторане от товарища Оганезова не заметно. На первом уровне – часть открытой кухни, узкое обеденное пространство с белыми стенами, расписные потолки, большие окна и черно-белая плитка. Света много, простора мало. Перед входом взгляд цепляется за люстру с зонтиком. В дальней части под зеркалом спряталась узкая лестница, ведущая в подвал, где поместились еще один обеденный зал, бар, гардероб и туалеты. Нижний уровень также не отличается свободой пространства. Обивка из полированного красноватого дерева. Потолок низкий. Под ногами каменный пол. Освещение яркое, точечное. В воздухе сидит духота. Зато мебель удобная. Столы в белых скатертях. Диваны и кресла в меру мягкие. Декорации сдержанные. На полках книжки. Кое-где висят черно-белые фотографии и плакаты. Музыка почти не слышна, но слышны все разговоры вокруг, причем исключительно женские: внизу среди сидящих за 11 столами я единственный гость мужского пола.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню – большой лист плотной бумаги, а на нем девять разделов плюс «спецпредложение», наполненные Европой с итальянским уклоном и азиатскими вкраплениями. Названия четкие, понятные, без лишних выкрутасов, но с авторским подходом от шеф-повара Руслана Полякова. Цены выше средних на пару ступеней. Порции варьируются от небольших до «поделись с соседом».

  • Еда
  • хлеб
    «Хлеб с томатным маслом» – бесплатный набор, два вида и палка в стиле гриссини. Свежо, мягко, душисто. Корка с хрустом, но без сухости. Масло комнатной температуры.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1300 ₽
    «Тартар говядина, авокадо, трюфель» (1300 руб.) – мини-порция из двух компонентов, мелкой мясной нарезки и авокадной массы в стиле гуакамоле, частично прикрытая пластами свежего черного трюфеля. По отдельности вкусно. Вместе сплошное авокадо. Мясо не фарш, с каперсами, специями и луком. Гуакамоле сытное, с чипсами. Трюфель ароматный.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Севиче сибас» (800 руб.) – тоже небольшая порция. Рыба прохладная, плотная. Кислота цитрусовая, от соуса Tiger milk. Острота аккуратная. Свежесть продуктов в норме. Из незначительных изъянов – цитрус в косточках.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    800 ₽
    «Цветки цукини» (800 руб.) прибыли в легкой воздушной панировке. Нутро мягкое, нежное, сырное. Мед в сотах на стороне. Черный трюфель сверху. Вкусно, трюфельно и сырно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    400 ₽
    Суп «Минестроне» (400 руб.) – мелкая овощная нарезка, легкий прозрачный бульон и верно подобранные специи, а если еще с пармезаном и бальзамическим уксусом, то прям Италия-Италия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1100 ₽
    Паста «Казаречче, рагу из кролика» (1100 руб.) – порция на двоих. Пасту приготовили отменно. Соус сытный, сладковатый, с томатными оттенками и мягкими кусочками кролика. Сыр тонкими пластами. Зелень свежая. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Палтус, соус шампань» (990 руб.) – белая нежность на белой тарелке, купающаяся в белом элегантном соусе. Белоснежно, нежно и хочется повторить.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1700 ₽
    «Филе-миньон» (1700 руб. за 200 гр.) на гриле сочное, отдохнувшее. Прожарка средняя. В перце и немного с солью.
    Блюдо понравилось
  • гарнир
    450 ₽
    «Картофельное пюре, моцарелла» (450 руб.) – тягучая, желтоватая, аппетитно густая масса с насыщенным сливочным вкусом и ровной шелковистой текстурой.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    650 ₽
    «Ванильное суфле» (650 руб.), на мой взгляд, лучшее в городе. Раньше суфле радовало меня в Brasserie Most, а сейчас в Pino – еще и с ванильным кремом и домашним мороженым.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода Maniva 0.75 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в этот раз было добротное. При встрече, заметив, что для хостес с каменным лицом я оказался невидимкой, дама-официант тут же устроила радушный приветливый прием, отвела в гардероб, усадила за столик, выдала меню и все рассказала. Внизу за 11 столов отвечала другая девушка, Карина, и справлялась со своими обязанностями без каких-либо недочетов: по меню разъяснения давала, за приборами, грязной посудой и салфетками следила, впечатлениями интересовалась, везде успевала и никуда не пропадала.

  • Сервис

Итог

После не самого быстрого старта и года активной работы ресторан Pino устранил многие недостатки в еде и сервисе, вывел качество на достойный уровень, и теперь предлагает гостям вкусную околоитальянскую кухню и внимательное обслуживание. Из минусов – духота в подвале и слишком плотная, совсем не антивирусная рассадка.

4.9
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Осидзуси тунец Блюфин
    Салат с хрустящей уткой
    Креветки в кисло-сладком соусе
    Тверской б-р, 26, стр.3
    22 апреля
    Третий рецензионный визит – и третье разочарование. «Турандот» берет только своим богатым интерьером. Все остальное – банальная посредственность от товарища Деллоса, рассчитанная на туристов, банкеты и дни рождения. Атмосфера – нафталиновый полумрак. Меню раздутое и древнее. Еда слабая и временами халтурная. Сервис «на минималках» и без капли энтузиазма. Хотя сотрудники вроде все молодые, при СССР не жили, во взглядах и действиях отчетливо читается советское общепитовское безразличие. Я аж подумал: а может, это наследственное заболевание?
  • Дзадзики
    Салат «Греческий»
    Чебурек с телятиной
    Кутузовский просп., 2/1 стр.6
    19 апреля
    Как началось в Maroon все с вкусного в 2021 году, так и продолжается. Интерьер тематический, ближе к Северной Африке. Атмосфера шумная, в одном из залов кальянная. Меню смешанное, иногда даже излишне, но Москва такое любит. Зато обслуживание профессиональное и еда качественная, вкусная, ароматная. Ну и они, чебуреки, там очень хороши, хоть и дороже, чем у конкурентов.
  • Комплемент
    Тартар из мраморной говядины
    Салат «Табуле»
    4.8
    М.Никитская, 16/5
    16 апреля
    За менее чем три года работы ресторан Mina товарища Мнацаканова занял свое достойное место «на районе», а район непростой, дорогой и богатый, что видно по публике. Интерьер привлекает своей эстетичной недешевой простотой. Атмосфера подкупает непринужденной расслабленностью. Меню притягивает аппетитными комбинациями, а сама еда – качественным исполнением и балансом вкусов. Что ж, как по мне, так очень хороший результат.
  • Ролл «Камчатский краб / авокадо» - в меню 750 руб.
    Wow семга татаки
    Честная уха
    Н.Арбат, 24
    7 апреля
    «Честная рыба» – это действительно честно, и главный ее козырь – низкие цены на сырые и свежие морепродукты по акциям, скидкам и под подарочное игристое. Здесь все понятно, объяснимо и притягивает гостей, а их и вправду много. Интерьер никаких негативных ощущений не вызывает. Сервис хороший. Но дальше грустнее. Меню намеренно оглупленное, будто его писали с мыслью создать как можно больше «туристического» ажиотажа, или, как сейчас модно говорить, хайпа. Еда за пределами сырого и свежего слабая, зачастую отталкивающая несуразными сочетаниями. Так что если хочется недорого пообедать или поужинать сырыми «мориками» с пузырьками, то «Честная рыба» – самое то, прям конкурент «Fish Культуре», что через дорогу, а так вкуснее будет пропустить.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан