4.0
2-й визит

Lotus Room

Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
25 сентября
2021
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 24 августа 2021, вторник, 12:48

Пока в московском общепите бесчинствовали QR-коды, создатели открывшегося в прошлом году ресторана с сингапурским уклоном Lotus Room без дела не сидели. Граждане Новиков, Пинский (Антон) и Баллис затеяли в миниатюрном пространстве на Малой Бронной ремонт.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Если раньше внутри куба первого этажа проживал намеренно обшарпанный «старый» Сингапур, то теперь там все по-московски гладко, модно и серо. Ушли в прошлое большой коммунальный стол в центре, замазки на стенах, пакет-лампа на потолке, палки бамбука и картина с изображением обнаженной дамы в татуировке. На их месте появились более просторная посадка, удобные кресла-стулья в ткани, дереве и коже, кругляш зеркала и живая зелень в горшках. Картина тоже другая. Теперь она абстрактная. Из прошлого в новый сезон перешли деревянный фасад открытой кухни и бара, резьба, буфет для персонала и утки на крюках. Света много. Через открытые окна с Малой Бронной поступают воздух и дневные лучи. Музыка современная, умеренная. Гардероб – крючки в углу. Некоторые столы пошатываются, и по ним прогуливаются мухи.

Еда

Меню после ремонта обновилось и уменьшилось. Подборка все та же – Паназия от Глена Баллиса в виде воспоминаний о «Недальнем Востоке» (сейчас «Simach в Недальнем»). В составе доминируют Япония и Китай. Названия звучные, аппетитные. Цены выше средних. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Чипсы, Ким-чи, Арахис
закуска
0 ₽
понравилось
Суши «Тунец торо» - 2 шт.
закуска
1450 ₽
понравилось
Гункан с крабом - 2 шт.
закуска
510 ₽
нейтрально
Татаки тунец, томатная сальса
закуска
890 ₽
понравилось
Салат с баклажаном, томаты, пряный соус
салат
590 ₽
понравилось
Кисло-острый суп
суп
520 ₽
нейтрально
Онигири «Тунец торо, шисо» - 2 шт.
закуска
1500 ₽
понравилось
Курица на воке, кешью, чили
горячее
620 ₽
не понравилось
Манго пудинг
десерт
450 ₽
понравилось
Вода Evian 0.75
Наценка на воду — x2,9 (240₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
690 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Комплемент – набор яств-закусок: соус чили, креветочные чипсы, капуста кимчи и арахис в чили. Добротно, вкусно и для рецепторов задорно.

Суши «Тунец торо» (1450 руб.) – две новомодные почти квадратные конструкции из правильного риса и качественной рыбы в соусе. Тунец хорош. Рис сладковатый, с кислинкой. Сушисту хлоп по ладошке.

«Гункан с крабом» (510 руб.) – две башни из риса, нори и икорно-крабовой начинки, в которой подозрительные формы волокон намекали на участие крабовых палочек. Но персонал их присутствие отрицал и даже вынес крабовое мясо, дабы развеять мои сомнения. Похвально, но вкус все равно базово-майонезный и ближе к «съедобно».

«Татаки тунец, томатная сальса» (890 руб.) – несколько достаточно крупных пластов обжаренного тунца в интересном сладковатом томатном соусе с чили и зеленым луком. Свежо, ярко, аппетитно, но маловато.

«Салат с баклажаном, томаты, пряный соус» (590 руб.) – внешне красиво, на вкус остро и сочно. Баклажаны без кожуры, с легким хрустом. Помидоры сладкие и в семечках кунжута. Внизу подстилка из свежих салатных листьев. Без нареканий.

«Кисло-острый суп» (520 руб.) в меню скрывал свой состав. Оказалось, что в густом крахмальном бульоне плавала курица, а еще тофу, грибы, яйцо и бамбук. Острота слабая. Кислоты чуть-чуть. Зато много сладости, которая мешала и удерживала блюдо на станции «съедобно».

Онигири «Тунец торо, шисо» (1500 руб.) – некое подобие суши с вкусным рисом, тонкой полоской нори для хватания и мелко порезанной рыбой. Получилось добротно, вкусно, только есть нужно было аккуратно, дабы не украсить штаны рыбной россыпью.

«Курица на воке, кешью, чили» (620 руб.) – классика Китая, блюдо, которое является частью обязательной программы почти каждого китайского ресторана в самом Китае, Америке, Австралии и Сингапуре. Но в «Комнате Лотуса» она не впечатлила. Куски курицы большие, есть их палочками не очень удобно. Мясо местами в прорезиненной оболочке, иногда суховатое. Лука два вида – обжаренная соломка и пласты в соусе, а еще чуток перца, моркови и много орехов. Соус острый и чересчур сладкий. Общее впечатление – мало и ниже планки «съедобно».

«Манго пудинг» (450 руб.) – легко, действительно мангово, прохладно и не очень сладко.

Сервис

Персонал в зале – две старательные девушки в кремовых фартуках. О блюдах они рассказывали, советы давали, курсы соблюдали, приборы меняли, грязную посуду уносили, но забывали про воду и не всегда убирали остатки еды со стола. Осколок краба, который упал на стол, так там и провалялся до конца трапезы.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 4

Интерьерные обновления, которые прошлись по «обеденной комнате Лотуса» (Lotus Room), были явно направлены на то, чтобы убрать лишнюю сингапурскую «аутентичность» и добавить современного московского лоска с учетом желаний и капризов местной публики. Оформление стало светлее, понятнее и комфортнее. В меню перемены уже менее заметны. Список блюд интересный, аппетитный. Цены высокие. Еда сдала позиции, хотя многое держится на достойном вкусном уровне. Обслуживание серьезных нареканий не вызывает, но работать есть над чем. Посмотрим, как все эти изменения скажутся на дальнейшем развитие.

Михаил Костин Михаил Костин
12 августа
2020
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Дата и время посещения — 5 августа 2020, среда, 12:55

За последние годы небольшое помещение первого этажа по адресу Малая Бронная, 21/13 пропустило через себя несколько заведений общественного питания, включая Bottega 21, Bottega Ventuno и Montifiori. В этом году там объявился новый резидент под названием Lotus Room от команды Новиков-Баллис-Пинский. Фасад пока стоит без вывески: бежевая стена, скрученный тент-навес, два окна, дверь, скамейки и кадушки с зелеными насаждениями.
Подписывайся, чтобы не пропустить!


Интерьер и атмосфера

Внутри витает стойкий дух Сингапура. Колониальный стиль в оформлении улавливается сразу. Он очевидный, не наигранный и не преувеличенный. Схожие интерьеры до сих пор можно встретить не только на островах города-государства, но и во многих других точках Азии. Пространство компактное. Потолок высокий, с лепниной и странной конструкцией-люстрой, напоминающей подушку от надувного пляжного матраса. Стены розово-белые, специально потертые. Внешняя стена – открытые окна и дверь. Внутренняя – деревянная барная стойка, за которой скрывается кухня. Среди декораций – дама в татуировках, живая зелень и разноцветные полотна, скроенные из лоскутов ткани. Мебель базовая, деревянная, добротная. По бокам белые кожаные диваны. В центре слишком большой коммунальный стол. Расстояния между гостями минимальные. Туалет сбоку. Освещение разное, но продуманное. Температура комфортная. Музыка – «тяжелый» джаз.

Еда

Меню в «комнате лотоса»– сероватый лист плотной бумаги, заполненный знакомой и аппетитной Паназией от Глена Баллиса и Андрея Каплунова. Список блюд компактный. Среди названий улавливаются знакомые отголоски закрывшегося в этом году азиатского бистро Magura. Цены высокие. Порции небольшие.

ВЗЯТО НА ПРОБУ ПО МЕНЮ

Набор закусок
закуска
0 ₽
понравилось
Суши Тунец блюфин - 2 шт.
закуска
590 ₽
понравилось
Суши Лосось - 2 шт.
закуска
320 ₽
понравилось
Кальмары Salt&Pepper, лайм
закуска
490 ₽
понравилось
Креветки Chilli&Garlic
закуска
690 ₽
понравилось
Салат с уткой Sticky&Spicy
салат
720 ₽
понравилось
Роти, авокадо, васаби, гуакамоле
закуска
490 ₽
понравилось
Жареный рис с цыпленком
горячее
590 ₽
понравилось
Говядина на воке, ростки фасоли, перечный соус
горячее
990 ₽
нейтрально
Мочи кокос домашнего приготовления
десерт
190 ₽
понравилось
Вода Badoit 0.75 с/г
Наценка на воду — x2,3 (279₽ в магазине «МосНапитки»)
напиток
650 ₽
нейтрально
Подробнее о наценке на воду

Подарок от заведения – набор закусок, включавший в себя креветочные чипсы, сладкий азиатский соус, арахис с сухим чили и капусту кимчи домашнего производства. Все компоненты качественные, яркие, вкусные, особенно капуста, к которой руки так и тянулись всю трапезу.

Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) и «Лосось» (320 руб.) – по две небольших полоски в порции. Качество исходных продуктов и исполнения высокое. Соотношение рыбы и риса правильное. Тунец насыщенный, плотный, без лишних привкусов. Лосось нежный, шелковистый, в меру жирный. Рис теплый, с ожидаемой уксусной кислинкой и еле заметной сладостью.

«Кальмары Salt&Pepper, лайм» (490 руб.) – небольшая горсть мягких кальмарных колец в хрустящей тонкой панировке, с азиатскими специями без перебора и долькой лайма. Вкусно, особенно если к кальмарам добавить бесплатный соус из комплементарного набора.

«Креветки Chilli&Garlic» – несколько мелких, в меру упругих креветок в островатом кисло-сладком соусе с вкраплениями перца чили, сладкого перца и зеленого гороха. Вкусно, но за 690 рублей мало.

«Салат с уткой Sticky&Spicy» (720 руб.) – адаптация, а точнее обновленная версия, утиного салата из другого проекта товарища Баллиса Lucky Izakaya Bar. В версии от «Лотоса» салатный микс подавался вместе с полосками вкусной утки в панировке, сладким соусом, яблочной стружкой и орехами кешью. Сочетание получилось аппетитное, сытное, но не Spicy, то есть без всякой остроты. С ней (остротой) было бы отлично, а так – хорошо.

Лепешка «Роти, авокадо, васаби, гуакамоле» (490 руб.) – блюдо, разбитое на две не связанные между собой части. Зажаристые треугольники лепешки выступали со своей развлекательной программой, а зеленая масса-гуакамоле – со своей. При этом лепешка была аппетитная, с внешним хрустом и мягкая внутри. В гуакамоле улавливались крупные куски спелого, но не перезрелого авокадо, кислота лайма, вкрапления помидоров и оттенки ферментации, которые поначалу меня насторожили. Неужели авокадную массу сделали заранее и забыли убрать в холодильник? После кратких расспросов выяснилось, что это был вкус ферментированных томатов. Ход интересный, но лучше пояснить в меню или на словах, а то кто-то из гостей может заподозрить неладное.

«Жареный рис с цыпленком» (590 руб.) – большой живой зеленый лист, отменная сочная курица с привлекательной красной корочкой, вкусный жареный рис с овощами и яйцом, лайм, фритюрная луковая стружка и уже знакомый микс из орехов и сухого чили. Вкусно и без нареканий.

«Говядина на воке, ростки фасоли, перечный соус» (990 руб.) – мини-порция, в которой соединились мягкое мясо, мелкие куски перца чили, лук, ростки фасоли, пара листьев пак-чой и яркий перечный соус с привкусом кунжутного масла. В идеале, наверное, вкусно, но в моем случае мясо подгорело, что добавило ненужную горечь. Не критично, но и не выше «съедобно».

«Мочи кокос домашнего приготовления» (190 руб.) – традиционная подача в стиле токийского кондитерства, а не знакомый Москве мягкий мешочек из листа mochigome с начинкой. Сверху тягучее сладковатое белое покрывало из mochigome, а под ним кокосовое мороженое и мелкие кубики прозрачного желе с четким вкусом розового рахат-лукума. Вновь интересно, необычно и хочется повторить.

Сервис

Обслуживание в почти пустом зале было на должном профессиональном уровне. Молодые люди и девушки в масках и перчатках работали сообща и без промахов. За столами и гостями они следили, о меню и «Лотосе» рассказывали, советы давали, впечатлениями интересовались, приборы меняли, салфетки докладывали, антисептик предлагали, на просьбы реагировали вовремя, про воду не забывали и грязную посуду уносили без промедления.

Итог

Еда: 5/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 5

Взяв под свое крыло очередную «гиблую» локацию, тройка нападающих Новиков-Баллис-Пинский пошла в атаку, все там перевернула, переделала и смастерила уголок Сингапура в середине Малой Бронной, снабдив его не самым популярным в Москве интерьерным колониализмом, вкусной паназиатской кухней и небольшими порциями за внушительные деньги. Что ж, в условиях нынешней вирусной неуверенности такая комбинация кому-то может показаться нежизнеспособной, но лично мне представляется, что Lotus Room имеет все шансы закрепиться на Патриарших надолго.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Взяв на поруки «гиблую» локацию в середине Малой Бронной, тройка нападающих «Новиков-Баллис-Пинский» все там переделала и организовала уголок любителей Сингапура под названием @lotus.room.msk , снабдив его колониальным интерьером, вкусной качественной Паназией, высокими ценами, мелкими порциями и добротным обслуживанием. (Подробнее на сайте www.moscow-restaurants.ru) #едавмоскве #ресторанымосквы #foodinmoscow #moscowrestaurants #lotusroom

Публикация от Михаил Костин (@mkostin_ru)




Уютный ресторан в стилистике азиатских опиумных домов со старинными артефактами, антикварной фурнитурой и аутентичными арт-объектами.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Lotus Room
  • Lotus Room
Михаил Костин, 12 августа 2020

Взяв «гиблую» локацию, Новиков-Баллис-Пинский все там перевернули и смастерила уголок Сингапура с интерьерным колониализмом, паназиатской кухней и небольшими порциями за внушительные деньги.

Lyuba, 14 мая 2021

Отличное место! Вкусно, не очень дорого (в сравнении с той же Lucky), уютный ресторан.

Подписка на автора