12 августа 2020
Соц.сети

Ресторан Lotus Room в 2020 году

Дата и время посещения   •   5 августа 2020, среда, 12:55

За последние годы небольшое помещение первого этажа по адресу Малая Бронная, 21/13 пропустило через себя несколько заведений общественного питания, включая Bottega 21, Bottega Ventuno и Montifiori. В этом году там объявился новый резидент под названием Lotus Room от команды Новиков-Баллис-Пинский. Фасад пока стоит без вывески: бежевая стена, скрученный тент-навес, два окна, дверь, скамейки и кадушки с зелеными насаждениями.

Интерьер и атмосфера

Внутри витает стойкий дух Сингапура. Колониальный стиль в оформлении улавливается сразу. Он очевидный, не наигранный и не преувеличенный. Схожие интерьеры до сих пор можно встретить не только на островах города-государства, но и во многих других точках Азии. Пространство компактное. Потолок высокий, с лепниной и странной конструкцией-люстрой, напоминающей подушку от надувного пляжного матраса. Стены розово-белые, специально потертые. Внешняя стена – открытые окна и дверь. Внутренняя – деревянная барная стойка, за которой скрывается кухня. Среди декораций – дама в татуировках, живая зелень и разноцветные полотна, скроенные из лоскутов ткани. Мебель базовая, деревянная, добротная. По бокам белые кожаные диваны. В центре слишком большой коммунальный стол. Расстояния между гостями минимальные. Туалет сбоку. Освещение разное, но продуманное. Температура комфортная. Музыка – «тяжелый» джаз.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню в «комнате лотоса»– сероватый лист плотной бумаги, заполненный знакомой и аппетитной Паназией от Глена Баллиса и Андрея Каплунова. Список блюд компактный. Среди названий улавливаются знакомые отголоски закрывшегося в этом году азиатского бистро Magura. Цены высокие. Порции небольшие.

  • Еда
  • закуска
    Подарок от заведения – набор закусок, включавший в себя креветочные чипсы, сладкий азиатский соус, арахис с сухим чили и капусту кимчи домашнего производства. Все компоненты качественные, яркие, вкусные, особенно капуста, к которой руки так и тянулись всю трапезу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    590 ₽
    Суши «Тунец блюфин» (590 руб.) и «Лосось» (320 руб.) – по две небольших полоски в порции. Качество исходных продуктов и исполнения высокое. Соотношение рыбы и риса правильное. Тунец насыщенный, плотный, без лишних привкусов. Лосось нежный, шелковистый, в меру жирный. Рис теплый, с ожидаемой уксусной кислинкой и еле заметной сладостью.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    320 ₽
    Суши Лосось - 2 шт.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    «Кальмары Salt&Pepper, лайм» (490 руб.) – небольшая горсть мягких кальмарных колец в хрустящей тонкой панировке, с азиатскими специями без перебора и долькой лайма. Вкусно, особенно если к кальмарам добавить бесплатный соус из комплементарного набора.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    690 ₽
    «Креветки Chilli&Garlic» – несколько мелких, в меру упругих креветок в островатом кисло-сладком соусе с вкраплениями перца чили, сладкого перца и зеленого гороха. Вкусно, но за 690 рублей мало.
    Блюдо понравилось
  • салат
    720 ₽
    «Салат с уткой Sticky&Spicy» (720 руб.) – адаптация, а точнее обновленная версия, утиного салата из другого проекта товарища Баллиса Lucky Izakaya Bar. В версии от «Лотоса» салатный микс подавался вместе с полосками вкусной утки в панировке, сладким соусом, яблочной стружкой и орехами кешью. Сочетание получилось аппетитное, сытное, но не Spicy, то есть без всякой остроты. С ней (остротой) было бы отлично, а так – хорошо.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    490 ₽
    Лепешка «Роти, авокадо, васаби, гуакамоле» (490 руб.) – блюдо, разбитое на две не связанные между собой части. Зажаристые треугольники лепешки выступали со своей развлекательной программой, а зеленая масса-гуакамоле – со своей. При этом лепешка была аппетитная, с внешним хрустом и мягкая внутри. В гуакамоле улавливались крупные куски спелого, но не перезрелого авокадо, кислота лайма, вкрапления помидоров и оттенки ферментации, которые поначалу меня насторожили. Неужели авокадную массу сделали заранее и забыли убрать в холодильник? После кратких расспросов выяснилось, что это был вкус ферментированных томатов. Ход интересный, но лучше пояснить в меню или на словах, а то кто-то из гостей может заподозрить неладное.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    590 ₽
    «Жареный рис с цыпленком» (590 руб.) – большой живой зеленый лист, отменная сочная курица с привлекательной красной корочкой, вкусный жареный рис с овощами и яйцом, лайм, фритюрная луковая стружка и уже знакомый микс из орехов и сухого чили. Вкусно и без нареканий.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    990 ₽
    «Говядина на воке, ростки фасоли, перечный соус» (990 руб.) – мини-порция, в которой соединились мягкое мясо, мелкие куски перца чили, лук, ростки фасоли, пара листьев пак-чой и яркий перечный соус с привкусом кунжутного масла. В идеале, наверное, вкусно, но в моем случае мясо подгорело, что добавило ненужную горечь. Не критично, но и не выше «съедобно».
    Нейтральное впечатление
  • десерт
    190 ₽
    «Мочи кокос домашнего приготовления» (190 руб.) – традиционная подача в стиле токийского кондитерства, а не знакомый Москве мягкий мешочек из листа mochigome с начинкой. Сверху тягучее сладковатое белое покрывало из mochigome, а под ним кокосовое мороженое и мелкие кубики прозрачного желе с четким вкусом розового рахат-лукума. Вновь интересно, необычно и хочется повторить.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    650 ₽
    Вода Badoit 0.75 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание в почти пустом зале было на должном профессиональном уровне. Молодые люди и девушки в масках и перчатках работали сообща и без промахов. За столами и гостями они следили, о меню и «Лотосе» рассказывали, советы давали, впечатлениями интересовались, приборы меняли, салфетки докладывали, антисептик предлагали, на просьбы реагировали вовремя, про воду не забывали и грязную посуду уносили без промедления.

  • Сервис

Итог

Взяв под свое крыло очередную «гиблую» локацию, тройка нападающих Новиков-Баллис-Пинский пошла в атаку, все там перевернула, переделала и смастерила уголок Сингапура в середине Малой Бронной, снабдив его не самым популярным в Москве интерьерным колониализмом, вкусной паназиатской кухней и небольшими порциями за внушительные деньги. Что ж, в условиях нынешней вирусной неуверенности такая комбинация кому-то может показаться нежизнеспособной, но лично мне представляется, что Lotus Room имеет все шансы закрепиться на Патриарших надолго.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Суши «С тунцом Торо»
    Суши «С креветкой Ботан Эби» - в меню 290 руб.
    Фирменные суши «С креветкой Ботан Эби, манго-сальсой и черной икрой»
    Новорязанская, д. 23, стр. 1
    22 октября 2023
    Chin-Chin с порога объявляет, что он в этом депо самый модный и дорогой. Оформление лаконично-приятное, спокойное и при этом современное. Продуманность деталей похвальная. Меню не ищет новых путей, но эксперименты там и не нужны. Еда вкусная, лишь с редкими недочетами, зато ради отдельных позиций хочется вернуться, даже в депо «Три вокзала».
  • Ошидзуси «Угорь»
    Японский цезарь с креветкой
    Ролл «Креветка темпура»
    Маросейка, д.6/8, стр.4
    28 сентября 2023
    Ru-Rik – проект подвальный, понятный, бюджетный по ремонту, но сделанный явно с душевным трепетом за успех предприятия. Оформление простое, но места многовато для такой локации и задумки, аж три зала. Меню для такого заведения, на мой взгляд, слишком большое. Ощущение от еды – кухня и поварская команда еще находятся в поиске финальных решений. Вкусное уже есть, но минусов больше, а вкусного может оказаться недостаточно, чтобы затянуть и удержать гостей-клиентов. Конкуренция-то на Маросейке существенная, да и цены у многих ниже.
  • Открытый ролл угорь
    Татаки тунец Blue Fin
    Гедза с лисичками
    Б.Никитская, д.23/9
    6 сентября 2023
    Для небольшого проекта Lucky Izakaya Bar пятилетка прошла (почти) успешно. Популярность не спадает, интерес тоже. Сидеть по-прежнему не очень удобно, тесно и шумно. Меню аппетитное и до сих пор «заходит» как местной публике, так и гостям столицы. Еда держится на должном уровне, она яркая, вкусная и не наскучивает. С обслуживанием бывают небольшие сбои, но, судя по реакции окружающих, это никого особо не волнует. А вот с разговорами у точки раздачи персоналу все-таки стоит быть аккуратнее.
  • Битые огурцы с соусом кимчи
    Салат из хрустящих баклажанов
    Спринг-ролл с уткой
    Поварская, д.52/55, стр. 3
    15 июня 2023
    По сравнению с предыдущей версией на Кузнецком мосту новый Mr. Lee вышел дороже, помпезнее, вкуснее и серьезнее. Размах впечатляет. Цена ремонта тоже. Внутри все богато и без пестроты. Меню сдержанное, преимущественно китайское, но с оттенками новиковской Паназии. Еда во многом вкусная и сытная, не скупая на специи. Есть небольшие недочеты, но они поправимые. С сервисом все хорошо. Приятно видеть качественный проект прямо со старта.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан