Соц.сети

Ресторан Patriki в 2022 году

Дата и время посещения   •   11 апреля 2022, понедельник, 21:00

Новое и уже полностью забитое белое миниатюрное пространство бывшего ресторана Lotus Room. Хороший был проект – кстати, жаль, что не выжил, даже после ремонта. Внутри теперь живет творение Лосева, Истомина и Пинского (того, который Антон). Вокруг витает дух Патриков. Внешнее убранство тоже соответствует: два окна, две двери, высокие и крайне неудобные ступеньки, деревянные лавочки для курения, желтизна стен и вывеска-надпись от руки в подсветке.

Интерьер и атмосфера

Нутро – светлый куб мини-пространства с зеркалами и открытой кухней за каменным прилавком. Потолок высокий, весь в светильниках и с красивой люстрой-деревом. Освещение приглушенное, с желтизной. Среди декораций встречаются живая зелень и сухостой. Мебель – миниатюрные столы с бумагой и скатертями, удобные стулья с деревянными спинками. В центре большой (относительно) стол на компанию с серым диваном. У бармена даже не место, у него «уголок бухла» сбоку от кухни у тумбочек, рядом с холодильником и соковыжималкой. Расстояния между гостями достаточные, чтобы мог проскользнуть один очень тонкий официант. В глубине кухни виден проход в ресторан Ava, но только для персонала. Везде и всегда шумно. Запахи готовки ощущаются. Из-за скованности размеров помещения и полной посадки новые гости даже с бронью вынуждены ждать свой стол, топчась в проходе. Музыка только в кабинках туалета, и та – французский поп.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню авторское, от шефов-кудесников Артема Лосева и Виталия Истомина. Оно аппетитное, интересное и симпатизирует фанатам творчества двух шефов. Пробовать хочется все и сразу. Цены буржуазные. Порции в стиле минимализма.

  • Еда
  • хлеб
    «Хлебная корзина» – комплемент: теплый свежий душистый хлеб плюс сливочное масло с добавлением семечек и оливкового масла. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    1200 ₽
    «Лосось, голубика, соус из петрушки» (1200 руб.) – пять не самых тонких оранжевых красивых полосок рыбы. Соус необычный, яркий, переливающийся несколькими вкусовыми оттенками. Местами зеленое масло. Вкусно, но главный ингредиент именно соус, а рыба для важности и цены.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    790 ₽
    Суши Patriki «Гребешок, краб, соус юзу» (790 руб.) – суши только по названию, на деле же две конструкции, где сверху покоились три кружка гребешка в азиатском соусе, а внизу подушка из сладковатого краба вместо риса. Риса, кстати, вообще не было. Лично мне такое по душе и по пузу.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    650 ₽
    Лепешка «4 сыра, йогурт» (650 руб.) – прямоугольник теста, наполненный смесью сыров таледжио, горгонзола, моцарелла и пармезан. По тонкости теста он походил на кутаб. Тесто горячее, поджаренное с двух сторон, без горечи. Начинка сырная, тягучая. Опять вкусно, особенно с йогуртом в цветочной соли и чесночным айоли.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Пончики из черной трески, соус ромеско» (850 руб.) – горсть золота фритюра в металлической миске с соусом на основе манго и сладкого чили. Горячо сильно, нужно ждать, а ждать не хочется. Хватаешь, кидаешь, зажимаешь пальцами мочку уха, как учила бабушка, и через пару минут опять наступаешь на грабли – вернее, на шарики, а все потому, что они хороши: этакие рыбные сферы удовольствия. Нутро – фарш трески с зеленью. Панировка с хрустом. Заразительно вкусно и опасно для фигуры, особенно с соусом, который по консистенции напоминал сгущенку, но во вкусе – сладкая Азия.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1250 ₽
    «Ньокки, буррата, черная икра» (1250 руб.) – тарелка глубокая, ньокки упругие, крупные. Над ними шпинат, а над шпинатом сыр и икра. Соус идентифицировать сложно, он чем-то похож на грибной, но я не уверен. Холодный сливочный сыр немного выбивал рецепторы из равновесия. По сути вместо одного у дуэта Лосев-Истомин получилось два блюда – «Буррата с икрой» и «Ньокки в эмульсии и со шпинатом». Единения нет, но по отдельности вкусно настолько, что все доедаешь, сам того не замечая.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1650 ₽
    «Черная треска, сальса из артишоков» (1650 руб.) – филе в кожице. Мясо в нежности и сочности. Соус томатный, почти бульон. Сами томаты со сладостью. Подборка специй отменная. Артишок с легким хрустом. Вкусно и чисто по вкусу.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1150 ₽
    «Говядина, спаржа, черный перец» (1150 руб.) – звучит как Азия, а на вид Москва, авторская, гастрономическая и не очень понятная. Во вкусе намек на американское барбекю-движение, а визуально наш домашний голубец. Мясо в листьях шпината, сложенное из многих тонких пластов, изображающих волокна. На деле пастрами в сладком соусе на картофельном пюре. Сбоку чуток спаржи и сырный соус, совмещенный с зеленым нейтральным соусом. Вкусно, но обманчиво в названии. Не «Говядина, спаржа, черный перец» – а «Голубец с BBQ пастрами».
    Блюдо понравилось
  • десерт
    750 ₽
    Лимонный торт «Patriki» (750 руб.) чем-то действительно походил на район Патриарших прудов. На столе появилась большая красивая сфера, которую растопили и обрушили горячей карамелью, открыв путь к нежной массе лимонного толка в снегу из шоколада. Местами сладко, местами кисло, местами приторно, с хрустом и необычно.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    790 ₽
    Вода Evian 0.75
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание оперативное, конструктивное, вежливое, профессиональное. Молодые люди и девушки за всем и всеми (гостями) следили, друг другу помогали, ничего не упускали. Курсы соблюдались. Напитки подливались. Столы сервировались. Просьбы исполнялись.

  • Сервис

Итог

Ресторан Ava был первым блином для трио Пинский-Лосев-Истомин. Он был вкусный, интересный, шумный, но не идеальный, особенно в еде. Patriki – блин второй, и его уже можно выдавать не только знакомым, но и друзьям, родным и себе любимому. Иными словами – хороший проект, тесный, дружный, веселый, немного душный по вечерам (в буквальном смысле) и отточенно вкусный. То самое место «на Патриках», куда хочется вернуться, но только по брони и заказав столик заранее.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Тар-тар говядина, мусс из пармезана
    Салат ницца, бальзамическая заправка
    Паста с форелью
    Н.Арбат, 13
    7 марта
    Я предполагаю, хотя больше надеюсь, что создатели «Эрато» до открытия своего проекта ходили в столичные рестораны, смотрели, что там и как, пробовали, наблюдали, интересовались, а потом вернулись на Новый Арбат, сели на втором этаже и решили – не, модное-шмодное нам не нужно, давай-ка сделаем то, что с горем пополам работало в начале 1995 года. Тогда шло, и сейчас пойдет, да еще и денег сэкономим. Так оно и получилось. Деньги сэкономили на всем, от вывески до ингредиентов. А остальное – старо, уныло, безлико и невкусно, но есть одна радость: трюфеля нет или по крайней мере мне он не попался ни в одном блюде, а в наше время в это сложно даже поверить.
  • Шашлычки из морского гребешка
    Татаки из тунца
    Ролл «Филадельфия»
    Пресненская наб., 2
    1 марта
    «Рыбная мануфактура № 1» в ТЦ «Афимолл» – это не кафе и уж точно не ресторан, а обычная столовая, где выдают посредственную еду за вменяемые деньги и сопровождают ее минимумом внимания к гостям.
  • Домашний салат из овощей с яйцом в мешочке
    Шницель из баклажана
    Борщ с копченым ребром брянского бычка
    Смоленский б-р, 15
    24 февраля
    «Мясная карта» – заведение, которое очень напоминает стейк-хаус из фонда какой-то гостиничной сети в США. А еще оно пока не определилось с тем, в каком формате работать и какую кухню представлять. Как следствие, в меню царит сумбур, а сумбур зачастую приводит к сложностям и падению качества. Но сейчас с едой там все хорошо. Интерьер не отталкивает, и сервис на уровне. Поглядим, что будет дальше.
  • Булка
    Татаки из масляной рыбы / трюфельный понзу / томаты
    Вителло тоннато/ ким чи/ руккола
    4.2
    Зубовская пл., 3, стр.1
    13 февраля
    Кому-то бистро Lea может показаться заведением скучным, но мне проект показался понятным и добротным по еде и сервису. Интерьер спокойный, без лишних раздражителей. Меню – типичная московская смесь блюд на каждый день. Еда качественная, аппетитная. К сервису никаких претензий, как раз то, что нужно при отеле в центре.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан