25 сентября 2017
Соц.сети

Ресторан Bottega 21

1 визит

В Москве итальянят многие и давно, итальянят наши соотечественники и сами итальянцы, итальянят громко и без шума, скромно и гламурно, целыми ресторанными группами и поодиночке. В кафе «Bottega Ventuno», которое украшало своей вывеской Малую Бронную на Патриарших, тоже итальянили, причем поначалу получалось это у товарищей очень даже неплохо. Но потом что-то пошло не так. В адрес ресторана начали сыпаться не самые лестные отзывы. Шеф-повар Михаил Кощеев переместился на Мосфильмовскую, а затем и на Профсоюзную 76, а в «Bottega Ventuno» стали копиться проблемы, которые владельцы решили разрешить самым кардинальным способом — переработали интерьер, кухню, меню и немного изменили название, заменив «Ventuno» на «21». %photo% Как и в прошлом году, за желтоватым фасадом с тремя окнами-дверьми разместилось небольшое квадратное помещение. Зал на десять столиков разделил пространство с открытой кухней и прилавком, который в наши дни модно называть контактным. Оформление изменилось, но осталось таким же скромным и уютным. Серые стены, грубое дерево, несколько фотографий, ряды бутылок на полках, одна большая бочка и длинные аккуратные светильники, нависшие над белыми столами.

Меню новое, простое, итальянское, тратторийное. Никаких «Цезарей», севиче и тартаров. Каждая строчка пропитана духом Италии. Каждое блюдо звучит аппетитно, да и не только звучит, все творения кухни выглядят очень достойно.%menu%«Batutto di Manzo», или «Рубленая говядина», — итальянская традиционная версия тартара из Пьемонте. Мясо — действительно рубленое, охлажденное. Хлебные чипсы — тонкие и хрустящие. Нарезка из зелени и болгарского перца — миниатюрная и аккуратная. Вкус — чистый, классический, без изъянов, без отступлений и московских фьюжен-дополнений. «Пьядина по-деревенски», или популярный итальянский сэндвич для перекуса, приготовили по всем канонам жанра. Лепешка — поджаренная, достаточно толстая, мягкая и не сухая. Начинка добротная. Грибы, лук и бекон чувствовались и очень хорошо гармонировали с сыром и друг с другом. Казалось бы, ничего особенного, а вкусно, очень вкусно. Примерно то же самое можно было сказать о «Брускетте с томатом и страчателлой». Четыре небольших хлебца поджарили, как полагалось, достаточно, чтобы они не упустили ни капли сока, и в то же самое время не настолько сильно, чтобы они превратились в сухари. Помидорная нарезка вышла умеренной, сочной. Кубики не гиганты, но и не пюре. Сыр — ощутимый, мягкий, тягучий, сливочный.

«Спагетти карбонара» порадовали прежде всего тем, что там была именно карбонара. Никаких сливок, вареной ветчины или сливочного масла. Идеально сваренные спагетти окутывал добротный соус из желтков, сыра, перца, соли и чуточки воды от пасты. Традиционно и вкусно. «Тальята из Кьянины» — блюдо с лукавством, потому что сейчас никакой Кьянины (особая порода коров из Тосканы) в Москве быть не может, времена такие. Несмотря на то что персонал честно сознался в подлоге, я все равно не понял, зачем этот термин нужно было использовать в меню. Что же до самого блюда, то оно было качественное и вкусное. Мясо — мягкое, сочное. Ему дали отдохнуть, и потому на тарелке не было ни красной лужи, ни розовых разводов. Мясные куски получились в меру толстые, но не гиганты. Прожарка средняя, как просил. Ничего лишнего, никаких соусов или добавок. Немого оливкового масла, сыра и горсть салата рукколы.

В завершение я просто не мог пройти мимо «Тирамису». Десерт остался прежним, итальянским и вкусным. Порция — большая. Вкус — аутентичный, выверенный, насыщенный. Соотношение белой кремовой шапки и кофейных бисквитов — правильное, сбалансированное.

В обед обслуживал весь зал один молодой человек и выполнял свои обязанности на пять баллов, вежливо, быстро, со вниманием, пониманием, улыбкой и без ошибок. Правда, посадка была всего на три стола.

Итог таков:

В «Bottega 21» стало лучше, потому что там появилось правильное, доброе, вкусное итальянство. Надеюсь, оно там так и останется, а не побежит куда-то дальше по Малой Бронной.

Итог

В «Bottega 21» стало лучше, потому что там появилось правильное, доброе, вкусное итальянство. Надеюсь, оно там так и останется, а не побежит куда-то дальше по Малой Бронной.

5.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Крекер с рикоттой и вялеными томатами
    Капучино из трюфеля с белыми грибами
    Баклажаны пармиджано
    5.0
    Б.Грузинская, 69
    18 мая
    Osso – проект итальянский, качественный, вкусный. Работа всех «департаментов» на начальном этапе уже на должном высоком уровне. Меню лаконичное, итальянское, немного адаптированное. Еда добротная. Сервис профессиональный. Лично я точно вернусь.
  • Салат цезарь с курицей, вяленые томаты, бекон
    Краб-дог с томатами, капуста кимчи
    Пицца «Маргарита»
    Б.Никитская, 22/2
    30 апреля
    Несмотря на корявость (на мой взгляд) названия, городское кафе Mosto получилось светлым, уютным, действительно кафешным, с базовым, но аппетитным проитальянским меню, добротной вкусной едой без излишеств поварских экспериментов, достойным обслуживанием, что все вместе оставляет приятное «послевкусие», манящее вернуться. Ну и пометка для тех читателей, кто уже более двадцати лет выискивает и «находит» тесные связи с Аркадием Новиковым: вот вам новое топливо для «расследований» порочных связей критика – Lucky Group и их рестораны, там-то хороших оценок будет не меньше. Дарю ))
  • Дорадо, соус зеленый чили
    Романо гриль / анчоусы
    Хлебная корзина
    Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
    26 апреля
    В Москву уже пару лет возвращаются действительно дорогие (по вложениям и ремонтам) рестораны, которые медленно затухали начиная с конца 2010-х. Все чаще, но не валом, в центре и около центра Москвы появляются красивые богатые заведения, уже без пестроты и тяжкого люкса прошлых лет, и к ним можно смело отнести Brasserie «Кузнецкий Мост». Здесь уже со старта все по-серьезному, по-взрослому, и это понятно: локация и набор важных гостей обязывают, а они (гости) еще ожидают должного высокого качества в еде и сервисе, что данный проект успешно предоставляет.
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
Bottega 21
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан