Соц.сети

Ресторан Bottega Ventuno

1 визит

Ехал я в очередное кафе «Крылышко или Ножка» от товарища Зотова, что не так давно открылось на Малой Бронной (обзор чуть позже), а попал в Bottega Ventuno, вернее, увидел новую вывеску и сидящих на ступеньках молодых «патрипрудных», модно одетых аборигенов, и захотелось зайти, поглядеть на то, что скрывается за большими открытыми окнами и ящиками с яркими, свежими лимонами.

Интерьер и атмосфера

Внутри оказался маленький зал в светло-бело-синих тонах. Оформление, как говорит один мой знакомый, «нежно-нежно-милое». Голубые стульчики, маленькие столики, фотографии в деревянных рамках, открытая кухня, громоздкая на ее фоне кофемашина, много воздушности и света, которые создают пространство там, где его на самом деле нет. Людей много, ранним вечером заняты все столы, но при этом дышится легко и даже как-то беззаботно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню аккуратное, небольшое, итальянское, но в авторской интерпретации бородатого шеф-повара Михаила Кощеева. Разделение понятное: несколько закусок, тройка супов, паста, ризотто и пяток основных блюд. Еда тоже аккуратная, а еще она аппетитная на вид и вкусная.

  • Еда
  • закуска
    960 ₽
    Закуска «Крудо», она же ассорти из трех маленьких рыбных закусок: «Севиче из сибаса», «Тар-тара из тунца» и «Карпаччо из гребешка» — бодрая, яркая, с должным уровнем кислоты и специй.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Ньокки четыре сыра» приготовлены почти идеально, соус хоть и сытный, тяжести не оставляет, сами ньоки не забивает, а вот жареный чеснок оказался лишним, его бы убрать, и получилось бы безупречное блюдо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Фрегола с кальмарами и ботаргой» - из блюда ничего убирать не стоит, отличное блюдо, легкое, текстурное и островатое, причем острота приятно скользящая, не кусающая, не агрессивная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Тальята из говядины», конечно, не очень итальянская (из-за чрезмерно насыщенного соуса а ля песто), но само мясо мягкое и сочное.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Ну и самое удачное в Bottega Ventuno (и это обрадует многих) — десерт "Тирамису", что достался мне в качестве комплимента от заведения. Он не пластмассовый, не чрезмерно кофейный, не сухой, не напоминает суфле и не отличается типичным для Москвы привкусом холодильника. В общем, как в Италии.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    210 ₽
    Вода San Benedetto 0.25 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис приветливый и улыбчивый, некоторая суетливость присутствует, но она искренняя и потому нисколько не раздражает. Да и что вообще может раздражать, когда на столе стоит отменный тирамису?

  • Сервис

Итог

Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Тартар лосось
    Вителло тоннато
    М.Пироговская, 8
    15 января
    Zio Vini стал для меня неожиданным вкусным итальянским сюрпризом, где в спокойном интерьере гостей кормят добротной понятной едой без лишних столичных прикрас и сопровождают ее хорошим сервисом. Правда, ценник кусачий, но сейчас многие заведения "кусаются".
  • Вителло тоннато
    Панцанелла со страчателлой
    Пицца «Маргарита»
    Солянка, 1/2, стр.1
    9 января
    Senti Menti – место приятное на вид, молодежное по гостям и персоналу, понятное в меню и даже базово вкусное, но есть нюанс. Московские «сентименты» к самой Италии имеют отдаленное отношение. Это чисто столичная история, где названия вроде итальянские, а ингредиенты и приготовление блюд местные. Так что если вы ищете «чтобы также, как там у них в Италии», то данные «чувства» от LB Group точно не для вас. Ну и про зимних мух забывать не стоит, они там жуть как назойливы.
  • Гречишный хлеб
    Мусс из зеленого горошка со страчателлой
    Тартар из тунца с черной икрой
    Тимура Фрунзе, 11, стр.55
    6 января
    Semifreddo с нами уже более 20 лет, и за это время у ресторана были свои взлеты и падения. Но под конец 2024 года заведение предстало предо мной в идеальном состоянии качественного итальянского ресторана, где кормят за очень дорого, но вкусно и поддерживают достойный уровень сервиса.
  • Хлебная корзина Фиорентини
    Панцанелла Фиорентини
    Крудо из гребешка с солеными лимонами
    Льва Толстого, 23, стр.1
    19 ноября 2024
    Fiorentini – заведение приятное и внешне, и на вкус. Интерьер спокойный, позволяющий расслабиться без ущерба для аппетита. Меню знакомое, итальянское, привлекательное. Еда качественная, сбалансированная, вкусная. Осталось дотянуть сервис, и будет очень даже хорошо.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан