Соц.сети

Ресторан Bottega Ventuno

1 визит

Ехал я в очередное кафе «Крылышко или Ножка» от товарища Зотова, что не так давно открылось на Малой Бронной (обзор чуть позже), а попал в Bottega Ventuno, вернее, увидел новую вывеску и сидящих на ступеньках молодых «патрипрудных», модно одетых аборигенов, и захотелось зайти, поглядеть на то, что скрывается за большими открытыми окнами и ящиками с яркими, свежими лимонами.

Интерьер и атмосфера

Внутри оказался маленький зал в светло-бело-синих тонах. Оформление, как говорит один мой знакомый, «нежно-нежно-милое». Голубые стульчики, маленькие столики, фотографии в деревянных рамках, открытая кухня, громоздкая на ее фоне кофемашина, много воздушности и света, которые создают пространство там, где его на самом деле нет. Людей много, ранним вечером заняты все столы, но при этом дышится легко и даже как-то беззаботно.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню аккуратное, небольшое, итальянское, но в авторской интерпретации бородатого шеф-повара Михаила Кощеева. Разделение понятное: несколько закусок, тройка супов, паста, ризотто и пяток основных блюд. Еда тоже аккуратная, а еще она аппетитная на вид и вкусная.

  • Еда
  • закуска
    960 ₽
    Закуска «Крудо», она же ассорти из трех маленьких рыбных закусок: «Севиче из сибаса», «Тар-тара из тунца» и «Карпаччо из гребешка» — бодрая, яркая, с должным уровнем кислоты и специй.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    770 ₽
    «Ньокки четыре сыра» приготовлены почти идеально, соус хоть и сытный, тяжести не оставляет, сами ньоки не забивает, а вот жареный чеснок оказался лишним, его бы убрать, и получилось бы безупречное блюдо.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    680 ₽
    «Фрегола с кальмарами и ботаргой» - из блюда ничего убирать не стоит, отличное блюдо, легкое, текстурное и островатое, причем острота приятно скользящая, не кусающая, не агрессивная.
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1350 ₽
    «Тальята из говядины», конечно, не очень итальянская (из-за чрезмерно насыщенного соуса а ля песто), но само мясо мягкое и сочное.
    Блюдо понравилось
  • десерт
    Ну и самое удачное в Bottega Ventuno (и это обрадует многих) — десерт "Тирамису", что достался мне в качестве комплимента от заведения. Он не пластмассовый, не чрезмерно кофейный, не сухой, не напоминает суфле и не отличается типичным для Москвы привкусом холодильника. В общем, как в Италии.
    Блюдо понравилось
  • напиток
    210 ₽
    Вода San Benedetto 0.25 с/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Сервис приветливый и улыбчивый, некоторая суетливость присутствует, но она искренняя и потому нисколько не раздражает. Да и что вообще может раздражать, когда на столе стоит отменный тирамису?

  • Сервис

Итог

Приятное заведение с отличным тирамису и достойной итальянской кухней в лучших традициях Патриарших, то есть маленький зал, маленький порции, вкусно и совсем не дешево.

4.8
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Рекомендую
  • Хлебная корзина
    Зеленые листья салата с грушей, авокадо и пекорино романо
    Вителло тоннато
    Кутузовский просп., 2/1, стр. 1
    14 апреля
    Buono – десять лет спустя: интерьер устал и постарел до степени «ремонт бы не помешал», меню даже после смены шефов осталось таким же толстым томом итальянской туристической кормежки, но по завышенным ценам. В еде есть вспышки простой вкусности, тем более что Дави и Галли свое дело знают хорошо, но общее впечатление скорее удручает, особенно если учесть ценовой уровень «для богатых». Зато с сервисом все хорошо, ну и на Москву с высоты птичьего полета поглядеть можно.
  • Хлебная доска
    Севиче из тунца с узбекскими помидорами
    Печеные перцы рамиро, фета, грецкий орех, травы
    Мясницкая, 14/2, стр.1
    10 апреля
    De Torino напоминает начало сетевой истории и чем-то «Патио пиццу» в первые годы работы (в девяностые). Внутри просто, недорого, аккуратно, чисто и спокойно. В меню есть итальянский стержень, но нет классики, вкусов Пьемонте и какого-либо влияния Франции. Вместо этого в названиях читается стандартная Москва. От еды остается впечатление, что автор все еще в творческом поиске, но некоторые блюда уже вызывают аппетитные воспоминания. С обслуживанием то же самое. Работать есть над чем, но уровень уже хороший.
  • Хлебная корзина
    Салат с ростбифом, романо, шпинатом и сливочным муссом
    Гребешки с кокосовым соусом и луком-пореем - в меню 1100 руб.
    Б.Филевская, 4
    2 апреля
    Septa – небольшое современное винное заведение исключительно микрорайонного масштаба, рассчитанное на вкусы и капризы местных жителей. Интерьер нейтральный. Вино в избытке. Меню копирует многие нынешние ресторанные тренды, но есть кое-что и «от себя», что всегда интересно. Цены буржуазные, но и район тоже из этой категории. Сервис добротный. Если Большая Филевская – ваша среда ежедневного обитания и вам по душе вино, то «Септу» скорее всего придется навестить, а так – специально и на транспорте смысла туда ехать нет.
  • Севиче из сибаса с томатами и авокадо
    Салат с мраморной говядиной
    Патагонский кальмар, томленный в соусе горгонзола
    Шелепихинская наб., 34, к.1, здание 4
    21 марта
    Vino e Cucina – небольшой скромный молодой проект районного масштаба, который мало чем отличается от других похожих заведений итальянской тематики. Сидеть там комфортно. Атмосфера располагает к семейным визитам. Меню немного странное, но базовая Италия понятная и аппетитная. В еде тоже самое, «авторские» позиции странные, классические, включая пиццу и лазанью, добротные.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан