Соц.сети

Ресторан Макото в 2015 году

Еще год назад Макото можно было назвать почти идеальным рестораном. В нем было все – приятный интерьер, хороший сервис, достойное меню и отменная японская кухня, у штурвала которой стоял шеф-повар из Японии. Но прошло немного времени, и от былого качества и аутентичности не осталось и следа. Ресторан увял, как застоявшийся букет.

Интерьер и атмосфера

В субботу вечером среди красного дерева, резных панелей, зеленых диванов и витража с рыбками в Макото пусто и грустно, причем как в зале, так и в аквариумах. Зрелище, скажу я вам, удручающее. В больших горизонтальных аквариумах покоятся по две три устрицы и несколько жалких гребешков, краба нет, лобстера нет, других ракушек нет. Народу тоже никого, и обслуживающего персонала всего три человека: одна официантка, один менеджер, которая по совместительству принимает и выдает верхнюю одежду, и вечно исчезающий бармен, который еще очень любит переписываться с кем-то по телефону.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню новое, с картинками. Блюд меньше, но все основные позиции есть, так что с выбором особых трудностей не возникает. Трудности начинаются позже, когда на столе появляются всякие яства. Еда отталкивает и видом, и вкусом. Суп рамен с крабом невкусный, и краба в нем кот наплакал. Роллы вызывают сомнение, некоторые ингредиенты в них имеют странный привкус. Угорь жалкий и пресный, авокадо жесткое, а майонез оставляет неприятный оттенок несвежести. Пельмени гедзе приготовлены небрежно и совершенно пресные. Татаки из тунца катастрофически не хватает соуса, а гребешки с пюре настолько резиновые и жалкие на вид, что пробовать их не хочется. С едой в Макото настолько плохо, что даже огромных размеров вкусные отечественные устрицы ситуацию не спасают. Более того, завидев почти нетронутые тарелки, официантка не удивилась, но не потому, что ей все равно, нет, просто по ее лицу было понятно, что происходит такое в Макото частенько, и она все прекрасно понимает. Увы, данный японский ресторан я посоветовать больше никому не могу. Даже в сетевых ресторанах японской кухни готовят лучше и уж точно по другим ценам.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание вялое и медлительное.

  • Сервис

Итог

В Макото делать нечего, вычеркиваем!

1.4
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Желтохвост, юзу-кошо
    Ролл «Пряный гребешок»
    Салат «Хрустящие шиитаке»
    Пожарский пер., 15
    22 февраля
    Kiyomi – ресторан приятный на вид и вкус, с типичным для центра Москвы дорогим интерьером, спокойствием в атмосфере и сдержанностью в меню. Подборка японская, немного усложненная неизвестными широкой публике ингредиентами. Еда приличная, но не все блюда еще доработаны, при этом качество исходных продуктов очевидное. К сервису никаких претензий.
  • Капуста
    Татаки с соусом джома
    Ролл «Балтимор»
    Кутузовский просп., 17
    17 февраля
    «Такэ До» меня удивил, и удивил не едой, сервисом или интерьером, а феноменом своей живучести. Гостей ноль, интерьер без лишних привлекательных элементов, которые могли бы приглянуться и запомниться. Меню – буклет доставки. Еда откровенно слабая и прямиком из нулевых. Но при этом ресторан не закрывается, не меняется, не тянется к ребрендингу. Он просто тихо сидит в сторонке, да даже и не сидит, а спит, и так уже больше семи лет. Кто туда ходит? Кто трапезничает? Загадка …
  • Гребешок с понзу и васаби кидзами
    Темпура «Креветки»
    Говядина якинику
    4.0
    Солянка, 1/2
    2 февраля
    Tabi – своеобразная Япония в московском подвале. Место не для всех и не для каждого случая. Внутри предельно просто, темно и шумно. Меню нестандартное, что вызывает интерес. Еда во многом вкусная, но она не из дешевых удовольствий, цены – «пощечина туристу», да и порции такие, что скорее перекусить, а не наесться.
  • Тартар «Лосось»
    Суши «Хамачи», «Оторо», «Лосось»
    Мисо суп, хиджики, краб
    Петровка, 20/1
    13 декабря 2024
    Если первая Oshi Izakaya меня не впечатлила, хотя там было даже вкусно, то вторая изакая, уже императорская, с этой задачей справилась на отлично. Oshi Izakaya Emperor – место компактное, аккуратное, приятное на вид и продуманное в деталях, включая сдержанный интерьер, лаконичное прояпонское меню, отменные продукты, качественную работу кухни и добротное обслуживание. Осталось поглядеть, как весь этот «японский» механизм будет справляться с веселой выпивающей публикой бара Mendeleev.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан