Соц.сети

Ресторан Yujung

1 визит

Дата и время посещения   •   4 мая 2022, среда, 13:43

ЦМТ, или Центр международной торговли, на Краснопресненской набережной, особенно его старые корпуса и подъезды, где пока еще сидит отель Crowne Plaza, – история нафталиновая до последнего кирпича. Там, как и в ранние постсоветские годы, в фойе стоят громадные резные деревянные часы с петухом, на стенах в коридорах висят все те же картины, от спортзала с бассейном, как и в прошлом веке, исходит запах хлорки, пол укрывают до боли знакомые ковролин и плитка. Из местных салонов красоты веет ароматами советских парикмахерских – помните ту смесь одеколона и пудры? В ресторанном ряду изменения более значительные, но ощущения современности или хотя бы двадцать первого века так и не появилось. Внизу продолжает ковылять, прихрамывая на обе ноги, China Garden, а на втором этаже сидит такой же горемыка Yujung, где c 1995 года по разные стороны прохода проживают японская и корейская кухни. Рядом с входом покоятся остатки индийского ресторана Fusion Plaza, стену украшают широкие деревянные панели, упирающиеся в серую арку со светящейся вывеской. Меню на стойке в коридоре, за ней пустая зона приветствия и два зала.

Интерьер и атмосфера

Оформление простое и вполне себе азиатско-японское: низкие белые потолки, черный блестящий камень на полу и вставки полированного светлого дерева на стенах. Столы просторные, тоже полированные, но уже потертые. На стульях и лавках-диванах кожзаменитель и налет старости. В дальней части прилавок сушиделия без сушиста. В разных уголках висят картинки, плакаты, ЖК экраны и стоит растительность. В обед народу много. В воздухе разлит запах кухни. Гардероб, возможно, есть, но о нем никто никому ничего не говорит. Вместо музыки звон посуды.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню два – японское и корейское. Список блюд для этих кухонь стандартный. Распыленности и перегруженности нет. Корейская подборка более аутентичная и явно рассчитана на местную офисную публику (в ЦМТ достаточно много корейских и японских компаний). Цены высокие, иногда они даже соревнуются с ценами серьезных игроков в самом центре города. Порции большие. Многие блюда можно брать «в стол».

  • Еда
  • закуска
    «Панчан» – первый, бесплатный, курс. Четыре миски: маринованные кимчи, морковь, баклажан и соевые ростки. Во вкусе устойчивый намек на массовый магазинный продукт. Баклажаны горькие. Капуста съедобно-острая. Морковь вялая. Никакого удовольствия.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    2100 ₽
    «Пулькоги» (2100 руб.) – порция большая. Гора серого мяса и лука с вкраплениями лука зеленого и стеклянной лапши в мутной водице-бульоне. Сбоку два осколка батата в панировке с привкусом старого фритюрного масла. Сладковато, суховато, жестковато и внешне совсем неаппетитно. Мимо.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    300 ₽
    Суши «Гребешок» (300 руб.) и «Угорь» (350 руб.) – две большие неряшливые конструкции с целым гребешком и рваной рыбой, которые усадили на горки риса и перетянули полосками нори. Вид весьма непрезентабельный, но самое веселое – что все ингредиенты, включая рис, качественные, правильные и вкусные.
    Блюдо понравилось
  • закуска
    350 ₽
    Суши «Угорь»
    Блюдо понравилось
  • закуска
    990 ₽
    «Ролл “Филадельфия”» (990 руб.) – девять крупных кусков, которые не каждому рту по силам. Сверху черная икра тобико. Рис добротный, и его много. Внутри сливочный сыр, неспелое авокадо, лосось и огурец. Жевать приходилось долго. Но все же выше «съедобно».
    Блюдо понравилось
  • горячее
    1400 ₽
    «Курица терияки» (1400 руб.) – чугунная сковорода. В ней куски сухой, явно разогретой курицы в приторном соусе, оковалки болгарского перца, пара грибов и цукини в изнеможенном состоянии. Во вкусе только сладость и никакой радости. Минус.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    850 ₽
    «Тольсот Пибимпаб» (850 руб.) – котелок корейского расстройства. Набор стандартный. Внизу рис, сверху полоски мяса, цукини, грибы, лук, морковь, проросшая соя и желток. Рис пригорел и прилип ко дну. Масла много. Соус холодный. Мяса мало, и оно сухое. Соевые ростки тоже сухие и местами почерневшие. Цукини более-менее приемлемый. Грибы жесткие. Красный соус на основе чили-пасты «Кочхуджан» немного скрашивал ситуацию, но только своей остротой, которая позволяла забыть кошмары других компонентов.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    3500 ₽
    «Креветки темпура» (3500 руб.) – семь больших креветок в панировке с хрустом. Под ними цукини и картофелина. Креветки хвостатые, аппетитные. Соус даши со сладостью. Вкусно.
    Блюдо понравилось
  • суп
    Для чего-то и без всяких пояснений еще появился мутный пресный бульон. Ему минус.
    Блюдо не понравилось
  • напиток
    550 ₽
    Вода San Benedetto 0.5 б/г
    Нейтральное впечатление

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание работает по схеме «чем меньше, тем лучше». Усадили, меню дали и забыли. По меню никаких разъяснений. Заказ не записали. О тунце, который нередко участвовал в блюдах, никто ничего не знал. В итоге принесли замороженную упаковку тунца, а там много текста, Таиланд и Yellowfin. Напитки принесли, а разливать не стали. Подача курсов – в корейском стиле (он же давний французский): все сразу «в стол». Понятно, что это распространенный формат трапезы в Корее, но мы же в Москве, да еще я был один, без семьи и компании. К столу никто лишний раз не подходил, ничего не спрашивал и ничем не интересовался. Зачастую в зале вообще не было ни одного сотрудника. Счет от руки, в котором ничего особо не разобрать. Кассового чека не дают.

  • Сервис

Итог

В Yujung нет никакой элегантности, удобства, современности или ресторанной сути. Это корейская столовая с японскими добавками, дорогими «комплексными» обедами на каждый день, и ценами, стремящимися в облака. Кое-что вкусное там есть, но минусов в еде больше, а многие блюда выглядят так, будто их готовили из-под палки, без радости и души. Примерно то же можно углядеть и в сервисе. Он безнадежно плох, а если так, то лучше оставить это заведение для нужд местных обитателей нафталиного царства под названием «ЦМТ».

2.7
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Комплемент
    Острое кимчи
    Холодная лапша на латунном блюдце
    Вавилова, 1
    12 апреля
    «Корё» – это северокорейская история около Дисконт-центра с весьма аутентичным подходом к делу, которой хватает на один-единственный визит. Интерьер бедный. Меню большое, но его никто не объясняет и ничего не советует. Еда средняя и лишних аппетитных вздохов не вызывает. Обслуживание минимальное. Для любителей «трушного» корейского кулинарного севера, наверное, самое то, да еще под корейское пение и распитие горячительного. Во всех остальных случаях за вкусами Кореи лучше отправиться куда-то в другое место.
  • Манду со свининой - в меню 470 руб.
    Капуста кимчи
    Кимпаб креветка
    3.2
    Петровский б-р, д.15, стр. 1
    12 января 2023
    Kook – место молодое, молодежное, простое в оформлении и сложное по месторасположению. В меню адаптация корейской кухни для Москвы. Еда имеет все задатки для полноценной вкусности, но прежде стоит исправить кое-какие недочеты, включая сухость мяса и пельменей.
  • Панчан
    Пельмени по-корейски
    Ванманду
    Архитектора Щусева, д.2, к.3
    4 июня 2022
    Eastoria – это типичный семейный ресторан корейского толка. На кухне трудится мама Татьяна Че, и ей помогает вся семья, важная ячейка нашего общества. Искать там что-то красивое, уникальное, гламурное или пафосное не стоит – это точка семейного питания, где живет вкусная Корея с ее остротой, колоритом и насыщенностью специй. Можно, конечно, поработать с обслуживанием и приструнить вынос всех блюд сразу. А так зачет – и, кстати, хорошей вкусной Кореи много не бывает.
  • Панчхан
    Кимпаб с говядиной
    Модым Кун Манду
    1905 года, 2
    17 октября 2021
    Ресторан Hite на 1905 года – заведение давнее, почти полностью корейское, во многом вкусное, с корейцами в команде и корейцами-гостями в зале. Если вкусы Кореи – это ваше и вы с ними знакомы, то идти можно смело. Если же для вас Корея с ее яствами – это что-то новое и неизведанное, то без должного совета там вас может поджидать разочарование, причем за довольно внушительные деньги.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан