1 визит

Новый ресторан CocoLambert от Уиллиама Ламберти, который занял домик закрывшегося ресторан Twins братьев Березуцких на Малой Бронной, встретил меня старой планировкой и обновленным интерьером. Там по-прежнему два зала, между которыми затесались туалеты и гардероб. В первом зале, где раньше возвышалась барная стойка, теперь появился обычный прилавок, заставленный стаканами, кофемашина, холодильник и винный шкаф. Чуть дальше разместился уголок бармена. Второй зал, как и раньше, опускался на пару ступенек вниз и смотрел на открытую кухню, где, судя по моим наблюдениям, большая часть оборудования осталась прежней. Ушли в прошлое теннисные ракетки под потолком и сумбурные декорации. Им на смену пришел дух Франции, причем не провинциальной, а урбанистической. Серые стены украсили зеркала, деревянные вставки, картинки и высокие радиаторы. Сквозь большие окна открывался вид на веранду и пучки зелени. За освещение отвечали солнечные лучи и ряды светильников, свисающих на длинных проводах или прикрепленных к вентиляторам. В первом зале пол устилала паркетная сеточка, во втором – темно-коричневая доска. Мебель на вид была хлипкая, на ощупь — старая. Посадка типично ламбертовская, то есть мелкие столы поставили намеренно близко, чтобы можно было и сумочкой стакан смахнуть, и попой по тарелке соседа пройтись. %photo% В меню прослеживалась нерешительность его создателей, будто они никак не могли выбрать, какую именно кухню предложить гостям – миланскую Италию или домашнюю Францию. В конце концов они соединили все это вместе и расположили на нескольких белых страницах в базовых разделах. С одной стороны – паста, брускетты, карпаччо и буррата, с другой – луковый суп, паштеты, утка конфи и улитки. Я нисколько не против смешивания различных кухонь в одном меню, но только когда это приводит к органичному вкусному результату. В CocoLambert, результат оказался неоднозначный.%menu%«Хлебная корзина» — небольшая, мягкая.

«Ассорти деликатесов из утки» – «загадка в меню». Что именно входило в ассорти, текст не пояснял, а официант рассказать не захотела. В результате одним большим сюрпризом на деревянной доске мне вынесли несколько кусочков утки холодного копчения, террин, домашнюю колбасу с тремя ломтиками багета и маринованными овощами. Блюдо получилось вкусное, сытное, причем все его элементы очень удачно подходили друг другу.

«Тартар из говядины с яйцом и черным трюфелем» появился на овальном блюде, где мясной фарш лежал на зеленых листьях, а сверху его прикрывали яичница-глазунья и стружка черного трюфеля. Фарш был слишком мягкий и пассивный. Стоило мне разрезать яйцо и дать желтку выбраться наружу, как вкус мяса испарился и до рецепторов стали долетать только яично-трюфельные оттенки. А раз так, то зачем там мясо?

«Луковый суп» оказался слишком жирным, а сладость бульона перетекала в приторность, которую не смогли перебить ни сырная гренка, ни лук. Возможно, зимой этот суп воспринимался бы иначе, но в теплую, уже летнюю, пору он был совсем не к месту, как и его температура подачи, близкая к кипятку.

Прежде чем добраться до моего стола, «Лук порей с яйцом пашот» успели остыть, так что яйцо никуда не растеклось, а осталось сидеть на месте, словно пожилая вахтерша в студенческом общежитии. Луковые пласты сочетались с сырной стружкой и свежим трюфелем, но в остывшем виде до полноценного вкусового баланса они не дотянули.

Предположительная звезда меню, «Цыпленок Coco Van», судя по схожести названия, должна была представить моему вниманию вариацию традиционного французского блюда Coq Au Vin или «Петух в вине». Но поскольку никаких пояснений от персонала я опять не получил, блюдо могли также посвятить певице из Того Coco Van M. В любом случае внешне блюдо выглядело аппетитно. В белом корытце или утятнице сидели четыре маленькие куриные ножки, приправленные коричневым соусом и запеченными овощами. Кожица у птах была румяная, овощи — аппетитные. Но во вкусе проявились недочеты. Две ноги страдали от сухости, а две – от резиновой жесткости. Соус ощутимо горчил, и от него исходил аромат горелости.

«Каре ягненка» в легкой хрустящей зеленой панировке порадовало отменным качеством мяса и идеальной прожаркой. Печеный картофель, что прибыл вместе с мясом, тоже не подвел: вкусный и душистый.

Из десертов как-то блекло прошел мимо меня «Тарт татен с ванильным кремом». Порция маленькая. Тесто – воздушное. Корочка – хрустящая. Яблочные кубики — слишком крупные. Ванильный крем – мороженое. Сладость начинки – уводящая блюдо в страну назойливой приторности.

Обслуживание в мой визит хромало. Несмотря на то что посадка была минимальная, а за залом следили четыре официанта, персонал справлялся со своими обязанностями кое-как. За исключением сомелье, который делал все с усердием и знанием дела, работники постоянно забывали про гостей, а еще они забывали давать даже базовые разъяснения по поводу заведения, его концепции, меню и конкретных блюд.

Итог таков:

На сегодняшний день CocoLambert – это клубок непонятностей и неясностей. Надеюсь, сеньор Ламберти успеет поправить ситуацию, прежде чем данный проект окажется на задворках ресторанной жизни Патриарших, а фасад здания начнут перекрашивать в новые цвета.

Итог

На сегодняшний день Coco Lambert – это клубок непонятностей и неясностей. Надеюсь, сеньор Ламберти успеет поправить ситуацию, прежде чем данный проект окажется на задворках ресторанной жизни Патриарших, а фасад здания начнут перекрашивать в новые цвета.

3.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Хлебная корзина
    Тарталетка с тартаром из молодого бычка с трюфелем
    Крудо из гребешка с лимонной заправкой и нежным личи
    Арбат, 1
    19 марта
    Месторасположение сложное, главная аудитория – работники БЦ и пьяные полуночные захожане с четверга по воскресенье. Интерьер спокойный, симпатичный, но особо не цепляет. Меню составлено на французский лад, но и оно не вызывает желания попробовать все и сразу. Еда местами вкусная, но чаще посредственная и тоже ничем не привлекает, а если так, то в следующий раз к Jacqueline уже не потянет.
  • Хлеб
    Парижский тартар
    Севиче из гребешка, трюфельный понзу, эстрагон
    Петровка, д.26, стр.3
    21 января
    В этом ателье, а заодно гастрономической мастерской, привлекательный интерьер, спокойствие атмосферы, околофранцузское меню и достаточно аппетитная еда. Осталось кое-что поправить в работе кухни, и все будет хорошо. Так что если проснулась ностальгия по вкусам Франции, то L’Atelier Petrovka можно смело включать в список точек для предполагаемого визита.
  • Хлебная корзина
    Русский салат
    Тартар из говядины с картофелем фри
    Тверской б-р, д; 26
    23 февраля 2023
    Очередное явление товарища Деллоса на большой арене ресторанной Москвы прошло печально. Уже на старте новый французский проект «Шануар» скользит и пробуксовывает, словно заднеприводная Lada на летней резине. Кто-то может возразить, что это только начало, что так рано судить заведение не стоит. Отвечу: «Шануар» активно пиарили и пиарят, о нем рассказали все знаковые порталы и каналы. Деньги с гостей они собирают реальные, полную стоимость без всяких скидок. Да и товарищ Деллос совсем не новичок в ресторанном бизнесе, за плечами более 30 лет опыта, а под боком большая команда. Что же до самого гранд-кафе, то оно радует продуманным красивым интерьером и аппетитным понятным профранцузским меню, но расстраивает слабым сервисом и посредственной работой кухни. Да и не может кухня четко и правильно работать, когда сам шеф-повар только-только открывшегося ресторана, который начинает принимать гостей в 18:00, не пыхтит в «цеху», а сидит в зале за расслабленной беседой.

    Похоже, перед московским «Шануар» уже успела пробежать черная кошка, а через плечо три раза никто не плюнул.
  • Багет
    Яйцо Мимоза Рояль
    Тартар из говядины с картофельными чипсами
    Цветной б-р, д. 2
    3 февраля 2023
    Московский «Голубь» товарища Пинского, он же Le Pigeon, – место аккуратное, красивое, созданное с мыслями о Париже, но с оглядкой на Москву. Интерьер душевный и при этом современный. В атмосфере царит веселье большого города. Меню достаточно интересное, но Франция там адаптированная, так что любители и искатели классической французской кухни, скорее всего, разочаруются. Еда во многом вкусная, сытная, но недочеты пока еще встречаются. Надеюсь, в ближайшее время товарищи-шефы Троян и Ковальков их поправят.
Cocolambert
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан