4.8
1-й визит

Erwin

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 июня
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Копаясь как-то на досуге в недрах интернета в поисках столичных ресторанных новостей, я наткнулся на заметку про ресторан Erwin. Не буду называть издание и автора, но в заметке говорилось, что у подножия гостиницы «Украина» появился новый модный ресторан под названием Erwin. Открыл его ресторатор Александр Затуринский, а шеф-повара, два Андрея (Андрей Коробяк и Андрей Четвертнов) представили свежее, оригинальное меню, основанное на новом подходе к традиционным, «классическим» блюдам. Такое заявление меня заинтриговало, и тем же вечером я отправился на разведку.

Что ж… разведка удалась. Ресторан Erwin оказался интересным и просторным заведением с двумя залами на двух этажах: нижний – с камином, верхний – с панорамными окнами, стеклянной винотекой и длинной барной стойкой. Интерьер современный, модный. Темное дерево, полированная мебель, большие столы, белые лошади, глубокие диваны, приятные кресла. Посетителей мало, отчего ощущается пустота, правда, девушка-хостес заверила, что ситуация скоро изменится, поскольку откроется веранда с видом на «Белый Дом» и «Новоарбатский мост» (он же бывший «Калининский»), и если такое случится, и народ действительно появится, лишний простор и расстояние между столами будут весьма кстати.

Про обслуживание могу сказать только хорошее. Оно суетливое, но вежливое и учтивое. Отдельно хочу отметить девушку сомелье. Несмотря на свою молодость, винное дело она знает, к винам относится с уважением, советы дает дельные, на вопросы отвечает без раздражения.

Меню в Erwin компактное. Лично я увидел новый взгляд на Италию и Францию. По блюдам нареканий никаких. Они небольшие, красивые, вкусные, причем настолько, что я порадовался от души. Севиче из морского языка было выполнено профессионально, все ингредиенты «в тему», температура подачи правильная, уровень кислотности как нужно, ни больше, ни меньше. Впечатлили меня и гребешки в ореховом красте. Очень вкусное и нежное блюдо, которое съедается за считанные секунды. То же самое можно сказать о подкопченном лососе. Из основных блюд отмечу два: филе Сибаса и стейк «Rib-Eye», оба блюда аппетитные и качественные.

Итог таков:

В Erwin заглянуть стоит хотя бы затем, чтобы продегустировать что-то новое и вкусное без лишнего ажиотажа и мороки с бронированием столика. Ну и если получится, обязательно посетите винотеку, там тоже есть на что посмотреть.




Ресторан-бар «Erwin» предлагает огромный выбор рыбных блюд. Рыба поставляется преимущественно с территории России. «Erwin» - позиционирует себя как ресторан с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
  • Erwin
  • Erwin
Михаил Костин, 13 июня 2015

В Erwin заглянуть нужно, потому что именно сейчас там творят новые, вкусные, и приятные вещи. И если получится, обязательно посетите винотеку, там тоже есть на что посмотреть.

Олег, 14 июня 2015

На мой взгляд, Erwin - лучший из ресторанов, открывшихся в Москве за последнее время. Шикарный интерьер, великолепная винная комната и потрясающая кухня.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм