4.8
1-й визит

Erwin

Ресторан закрыт
Открыть в Яндекс-картах
Михаил Костин Михаил Костин
6 июня
2015
Еда
Сервис
Атмосфера
Интерьер

Копаясь как-то на досуге в недрах интернета в поисках столичных ресторанных новостей, я наткнулся на заметку про ресторан Erwin. Не буду называть издание и автора, но в заметке говорилось, что у подножия гостиницы «Украина» появился новый модный ресторан под названием Erwin. Открыл его ресторатор Александр Затуринский, а шеф-повара, два Андрея (Андрей Коробяк и Андрей Четвертнов) представили свежее, оригинальное меню, основанное на новом подходе к традиционным, «классическим» блюдам. Такое заявление меня заинтриговало, и тем же вечером я отправился на разведку.

Что ж… разведка удалась. Ресторан Erwin оказался интересным и просторным заведением с двумя залами на двух этажах: нижний – с камином, верхний – с панорамными окнами, стеклянной винотекой и длинной барной стойкой. Интерьер современный, модный. Темное дерево, полированная мебель, большие столы, белые лошади, глубокие диваны, приятные кресла. Посетителей мало, отчего ощущается пустота, правда, девушка-хостес заверила, что ситуация скоро изменится, поскольку откроется веранда с видом на «Белый Дом» и «Новоарбатский мост» (он же бывший «Калининский»), и если такое случится, и народ действительно появится, лишний простор и расстояние между столами будут весьма кстати.

Про обслуживание могу сказать только хорошее. Оно суетливое, но вежливое и учтивое. Отдельно хочу отметить девушку сомелье. Несмотря на свою молодость, винное дело она знает, к винам относится с уважением, советы дает дельные, на вопросы отвечает без раздражения.

Меню в Erwin компактное. Лично я увидел новый взгляд на Италию и Францию. По блюдам нареканий никаких. Они небольшие, красивые, вкусные, причем настолько, что я порадовался от души. Севиче из морского языка было выполнено профессионально, все ингредиенты «в тему», температура подачи правильная, уровень кислотности как нужно, ни больше, ни меньше. Впечатлили меня и гребешки в ореховом красте. Очень вкусное и нежное блюдо, которое съедается за считанные секунды. То же самое можно сказать о подкопченном лососе. Из основных блюд отмечу два: филе Сибаса и стейк «Rib-Eye», оба блюда аппетитные и качественные.

Итог таков:

В Erwin заглянуть стоит хотя бы затем, чтобы продегустировать что-то новое и вкусное без лишнего ажиотажа и мороки с бронированием столика. Ну и если получится, обязательно посетите винотеку, там тоже есть на что посмотреть.




Ресторан-бар «Erwin» предлагает огромный выбор рыбных блюд. Рыба поставляется преимущественно с территории России. «Erwin» - позиционирует себя как ресторан с уникальным для Москвы рыбным ассортиментом.

comments powered by HyperComments



Фото Комментарии
Ekaterina, 29 апреля 2015

Безумно вкусно, рыба на высоте, подача блюд потрясающая! Вернусь еще не раз

Annie, 24 мая 2015

Вкусно все! От севиче из морского языка до капучино семифредо в качестве десерта. Обслуживание на высшем уровне!

Михаил Костин, 13 июня 2015

В Erwin заглянуть нужно, потому что именно сейчас там творят новые, вкусные, и приятные вещи. И если получится, обязательно посетите винотеку, там тоже есть на что посмотреть.

Олег, 14 июня 2015

На мой взгляд, Erwin - лучший из ресторанов, открывшихся в Москве за последнее время. Шикарный интерьер, великолепная винная комната и потрясающая кухня.

Boris, 28 июня 2015

Большой и красивый ресторан, даже слишком большой и красивый: пустой смотрится плохо. Актуальное меню, неплохой сервис, но только половина блюд радует. Непонятно, как при таких вложениях, проживет.

Подписка на автора







Подпишитесь на Foursquare

Телеграм