1 визит

В красном-красном доме с черными-черными окнами, за черной-черной дверью, сквозь черный-черный проход мимо черной-черной лестницы есть черный-черный зал с черными-черными стенами, черными-черными лампами и черным-черным боксерским рингом, где совсем недавно поселился один хулиган (Hooligan), дитя творческого сознания Дениса Симачева и его команды. Со слов создателей, новый черный хулиганский проект — это не что иное, как «место силы, приобщиться к которому может далеко не каждый». И это чистая правда, как и в жизни, хулиганы, они на любителя.

Интерьер и атмосфера

Сочетание дизайнерских решений и гламурных вставок из нулевых, псевдобрутальных декораций в виде штанг, гантель и боксерских перчаток и желтовато-оранжевой двухуровневой современной барной стойки понравится не каждому. Как не каждому понравятся огромные пузатые черные диваны, неудобно-высокие, я бы даже сказал, опасные ступеньки и странные пластиковые стулья, которые (если верить создателям) были стянуты с французских тракторов (почему именно «французских», сказать не могу, наверное, они брутальнее).

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Кухню шеф-повар, Иван Яковлев, тоже определил не для каждого. Она у него «высокая». С таким определением спорить не буду, скажу лишь, что для меня подборка блюд и ингредиентов скорее говорит не о «высоком», а о типичной для Москвы попытке автора поиграться с кухнями различных стран Азии, Европы, Латинской Америки. Само меню читается легко. Названия интригуют, идеи интересные, вот только претворение данных идей в реальность пока проблематично. Во-первых, по какой-то причине многие блюда горчат. Во-вторых, во всех блюдах отсутствует яркость вкусов. Где острота? Где всплеск? Где та самая заявленная «брутальность»?

  • Еда
  • закуска
    1200 ₽
    «Биф-татаки из мраморной говядины» выглядит интересно, аппетитно. Мясо мягкое, «салса» привлекает бойкими красками, а вкуса нет, ни в мясе, ни в соусе, ни в овощной стружке.
    Нейтральное впечатление
  • закуска
    700 ₽
    Тако тунец на блинчике» звучит заманчиво, а на деле это три крохотных овощных блинчика с кусками слабо обжаренного тунца, причем тунец жесткий, его приходится стаскивать с блинов и усердно резать в стороне.
    Блюдо не понравилось
  • суп
    500 ₽
    «Суп куриный консоме» в азиатском стиле, в меню читаешь - аппетитно, а на самом деле блюдо блеклое и чрезмерно горькое.
    Блюдо не понравилось
  • горячее
    1600 ₽
    «Каре ягненка» в индийском соусе - в меню все замечательно, а в реальности ни специй, ни остроты, ни живости вкусов, так, пустышка.
    Блюдо не понравилось
  • закуска
    150 ₽
    Плейн нан
    Блюдо понравилось
  • напиток
    800 ₽
    Вода Antipodes 1л б/г
    Блюдо понравилось

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

С обслуживанием у меня лично никаких сложностей не возникло, быстро, вежливо, но в большом черном зале я восседал в гордом одиночестве. Интересно будет посмотреть, как работает персонал при стопроцентной посадке.

  • Сервис

Итог

Данный хулиган, он же Hooligan, может, и обитает в «месте силы», но сила пока не кулинарная, не гастрономическая и уж точно не высокая.

3.2
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан