Рестораны в районе Басманный, стр.3

  • Barbacoa Nachos - в меню 550 руб., в чеке другое блюдо за 490 руб.
    Fish Taco
    Cheese Jalapeno Fries
    Лубянский пр., д.5, стр. 1
    28 сентября 2022
    Начну с минусов. Локация у La Virgen Taqueria, конечно, центровая, то есть в самом центре города, но труднонаходимая и требует усилий при поиске. Двор и веранда особой приветливостью не блещут. Внутри все аккуратно, подвально, просто, но в помещении жарко и душно, а от запаха краски кружится голова. Меню небольшое, но для тех, кто с мексиканской кухней не знаком, не очень-то понятное, а объяснений от персонала ноль. Более того, некоторые заявленные названия не соответствуют тем блюдам, что готовятся на кухне. Обслуживание «на минималках». Есть странные сложности с чеками и оплатой картой. А теперь о плюсах – он один, и это еда. Она не столько мексиканская, сколько американизированная, яркая, интересная, сочная, хрустящая, островатая, вкусная и явно приготовленная с душой. Ради нее можно и нужно пробовать, из-за нее хочется вернуться, а в приступе лени хочется заказать домой. И это важно.
  • Такос с говядиной
    Буррито с курицей
    Буррито с бараниной
    Ст.Басманная, д.5, стр.1
    1 сентября 2022
    Да, там, за морями и океанами, в трущобах, портах, лесах, джунглях, на грязных шумных пыльных улицах, в дыму и с насекомыми живет и кашеварит целая армия мини-предприятий общественного пропитания, где местные кулинары, танцуя над плитами, сковородами, грилями, котелками, мисками и горшками, выдают великое множество самых разных яств. Да, там, у них, это аутентично, колоритно, зачастую грязно и даже иногда вкусно. Но это не значит, что всю эту неадаптированную аутентичную бедноту нужно тащить к нам. Нам своей «аутентичности» хватает. И ладно если бы появление таких потрепанных проектов было вызвано исключительно желанием создать точь-в-точь «как у них», но гораздо чаще (и особенно в последнее время) в Москве за ширмой аутентичности товарищи рестораторы скрывают обычную дешевую халтуру. И если вдруг возникнут вопросы, то всегда есть объяснение: «Вы были у них? Там же все еще хуже». А нам и плохо-то не надо, никому плохо и невкусно не надо. . Безусловно, удачные проект в формате «как у них» встречаются, но это редкость. Что же до Llamita Burrito, то мне привиделись арочная дыра, «мексиканская шаурма» (без всяких прелестей и радостей), интерьерная беднота, теснота, скудность и вялость.
  • Хлеб
    Буррата / клубника / узбекские помидоры
    Телятина / вешенки / обожженный картофель
    Маросейка, д.15
    28 августа 2022
    Для успеха столичного ресторанного предприятия недостаточно сделать красивый и добротный ремонт помещения. Недостаточно объявить кухню авторской, а заодно сочинить и опубликовать красивую цитату: «В кулинарии, как и в искусстве, простота – признак совершенства». Также недостаточно фотогенично выложить продукты на тарелку с цветочками и листиками, и недостаточно изображать новаторство посредством банальной деконструкции названий в меню. Нужно еще качественно и вкусно готовить, пробовать, проверять и, если нужно, переделывать. Но у меня сложилось впечатление, что в «Наппе» этим никто не занимался. Фоточки еды глянули, умилились, в ладоши хлопнули, фуд-фотографу заплатили, двери открыли – и приступили к покорению гастрономической Москвы в условиях жестких сложностей. Уже по традиции отмечу плюсы – интерьер и сервис, с ними все хорошо.
  • Огурцы битые
    Суп «Томатно-яичный»
    Рис со свининой Гобаожоу
    Б.Трехсвятительский пер., д.2/1, стр. 8
    26 июля 2022
    Я понимаю, что для многих молодых обитателей нашего города игра в «бедность» и «дешевизну» – отдельная веселая забава. Рестораторы-энтузиасты в этом не исключение. Уже несколько лет они мастерят свои небольшие «барахолки», «свалки», «коммунальные квартиры» и «разваливающиеся гаражи», якобы делают там ремонт в стиле «убитая двушка Толика – местного алкоголика в пятиэтажке», набивают их старой потрепанной мебелью, ставят простоту в меню и объявляют все это современным трендом. Мода есть мода, и любой формат имеет право на существование и развитие. Но при этом никто не отменял качество исполнения и серьезность подхода к ресторанному делу. Какому бы тренду ни следовал создатель-ресторатор, его клиенты должны получать качественные еду и сервис. К сожалению, так случается не всегда. Зачастую товарищи рестораторы используют молодежное увлечение «бедностью» как объяснение-ширму, которой очень удобно прикрывать действительно дешевые плохие проекты с халтурной едой и слабым сервисом. «Чифанька», что поселилась под Федеральным агентством по делам молодежи, – пример такого прикрытия.
  • Татаки из говядины
    Тартар из гребешка, клубника, авокадо
    Хлебный набор
    2-я Бауманская, д.9/23, ст.3
    20 июля 2022
    Это «Радио» вещает в молодежном формате, про молодежь и для молодежи. Оформление при этом качественное, зеленое, свежее. Сидение часами за одной чашкой кофе с компьютером или за разговорами по телефону приветствуется, так что о еде посетители вспоминают редко: она заняла нишу дополнения к юношеским посиделкам. Видимо, поэтому меню небольшое, простое и смешанное. Что касается качества блюд, то они временами вкусные, зачастую симпатично-фотогеничные, но средние с точки зрения исполнения и исходных продуктов. А как иначе? Ведь и создатели, и гости думают прежде всего о «спокойствии и умиротворении», ну а «сосиски и булочки» потом.
  • Хлеб
    Тартар из говядины с муссом из сулугуни
    Тунец с дрессингом васаби
    2.2
    Кривоколенный пер., д.10, стр. 4
    14 июля 2022
    Хорошо быть рестораном при отеле, пусть и бутиковом. Хорошо, когда клиенты идут независимо от того, как и что готовится и как обслуживается. У новой «Души» (Soul) в глубине «Мха» (Moss) как раз такая ситуация. Гости отеля = гостям ресторана, а это завтраки, коктейли, ужины, обеды и, возможно, доставка еды в номера. А если так, то, наверное, можно сильно не стараться: делай как получится, твори как видится, и не очень-то важно, что творения эти страдают от самых разных недочетов.
  • Салат киноа с креветками в соусе лимонный карри
    Тартар из мраморной говядины с трюфельной пенкой
    Шафрановое ризотто с креветками и соусом биск
    3.0
    Мясницкая, д. 22, стр. 1
    24 декабря 2021
    Twig – заведение средней городской руки в самой гуще общепита Мясницкой, где приятно радует интерьер, меню выглядит лаконично-аппетитно, обслуживание еще старается выйти на должный уровень, а кухня тормозит, что сказывается на общем впечатлении от визита.
Фильтры · 1
Район города
Академический
Алексеевский
Алтуфьевский
Арбат
Аэропорт
Бабушкинский
Басманный
Беговой
Бескудниковский
Бибирево
Бирюлёво Восточное
Бирюлёво Западное
Богородское
Братеево
Бутырский
Вешняки
Внуково
Войковский
Восточное Дегунино
Восточное Измайлово
Выхино-Жулебино
Гагаринский
Головинский
Гольяново
Даниловский
деревня Внуково
деревня Сосенки
Дмитровский
Донской
Дорогомилово
Замоскворечье
Западное Дегунино
Зюзино
Зябликово
Ивановское
Измайлово
Капотня
Коммунарка
Коньково
Коптево
Косино-Ухтомский
Котловка
Красносельский
Крылатское
Крюково
Кузьминки
Кунцево
Куркино
Лапшинка
Левобережный
Лефортово
Лианозово
Ломоносовский
Лосиноостровский
Люблино
Марфино
Марьина Роща
Марьино
Матушкино
Мещанский
Митино
Можайский
Молжаниновский
Москворечье-Сабурово
Московский
Нагатино-Садовники
Нагатинский Затон
Нагорный
Некрасовка
Нижегородский
Ново-Переделкино
Новогиреево
Новокосино
Обручевский
Орехово-Борисово Северное
Орехово-Борисово Южное
Останкинский
Отрадное
Очаково-Матвеевское
Перово
Печатники
Покровское-Стрешнево
посёлок Валуево
посёлок Газопровод
Преображенское
Пресненский
Проспект Вернадского
Раменки
Ростокино
Румянцево
Рязанский
Савёлки
Савёловский
Свиблово
Северное Бутово
Северное Измайлово
Северное Медведково
Северное Тушино
Северный
Силино
Сокол
Соколиная Гора
Сокольники
Солнцево
Старое Крюково
Строгино
Таганский
Тверской
Текстильщики
Тёплый Стан
Тимирязевский
Троицк
Тропарёво-Никулино
Филёвский Парк
Фили-Давыдково
Хамовники
Ховрино
Хорошёво-Мнёвники
Хорошёвский
Царицыно
Черёмушки
Чертаново Северное
Чертаново Центральное
Чертаново Южное
Щербинка
Щукино
Южное Бутово
Южное Медведково
Южное Тушино
Южнопортовый
Якиманка
Ярославский
Ясенево
Кухня
Абхазская кухня
Австралийская кухня
Австрийская кухня
Авторская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская кухня
Албанская кухня
Алжирская кухня
Американская кухня
Арабская кухня
Аргентинская кухня
Армянская кухня
Ассирийская
Баскская кухня
Башкирская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Ближневосточная кухня
Болгарская кухня
Боснийская кухня
Бразильская кухня
Британская кухня
Бурятская кухня
Бутанская кухня
Вайнахская кухня
Валлийская кухня
Веганская кухня
Вегетарианская кухня
Венгерская кухня
Венесуэльская кухня
Вьетнамская кухня
Гавайская кухня
Гаитянская кухня
Гондурасская кухня
Гренландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Дунганская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Египетская кухня
Израильская кухня
Индейская кухня
Индийская кухня
Индонезийская кухня
Иорданская кухня
Иракская кухня
Иранская кухня
Ирландская кухня
Исландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Йеменская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Камбоджийская кухня
Канадская кухня
Карельская кухня
Карибская кухня
Кипрская кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Колониальная кухня
Колумбийская кухня
Коми кухня
Корейская кухня
Костарикская кухня
Креольская кухня
Крымскотатарская кухня
Кубинская кухня
Латышская кухня
Ливанская кухня
Ливийская кухня
Литовская кухня
Македонская кухня
Малайзийская кухня
Мальтийская кухня
Марийская кухня
Марокканская кухня
Мексиканская кухня
Молдавская кухня
Молекулярная кухня
Монгольская кухня
Мордовская кухня
Немецкая кухня
Непальская кухня
Нидерландская кухня
Новая русская кухня
Новозеландская кухня
Норвежская кухня
Нордик кухня
Одесская кухня
Осетинская кухня
Пакистанская кухня
Палестинская кухня
Паназиатская кухня
Панамская кухня
Персидская кухня
Перуанская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Румынская кухня
Русская кухня
Сербская кухня
Сингапурская кухня
Сирийская кухня
Скандинавская кухня
Словацкая кухня
Словенская кухня
Смешанная кухня
Советская кухня
Средиземноморская кухня
Таджикская кухня
Тайваньская кухня
Тайская кухня
Татарская кухня
Текс-Мекс
Тибетская кухня
Тунисская кухня
Турецкая кухня
Туркменская кухня
Удмуртская кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Уругвайская кухня
Филиппинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Фьюжн
Хорватская кухня
Черногорская кухня
Черноморская кухня
Чешская кухня
Чилийская кухня
Чувашская кухня
Чукотская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эквадорская кухня
Эскимосская кухня
Эстонская кухня
Эфиопская кухня
Южноафриканская кухня
Якутская кухня
Японская кухня
Создатели
.DREAMTEAM
354 Exclusive Height
Alba Group
Albero Group
Artamet Group
Asparagus Group
Bazar Family
BB Group
Black Star Burger
Bulldozer Group
Cape Group
CH1EF Restaurants
Chef Group
Coffeemania Team
Coffemania Team
Crocus Group
DFF
Dream Team
Fantazery Company
Fitz Gastro Project
Flor Group
Folio Group
Folk Team
Food Group
Foodster
Friends Forever Company
Funny Family
Future Group
GG Group
Ginza Project
Gourmet Allaince
GT (Галактион Табидзе)
Gusto Group
Hart Group
Iconfood
Il Forno Group
Italy Group
Ivlev Group
Lite Life
LL Group
Lucky Group
Main Course Project
Mandy's Group
Mishka Fisher
Modus Friends
Mollusca Group
OW Group
People4People Restaurant Group
Publife Group
RESTart
Restaurants by Emin Agalarov
RmCom (Ромашка Менеджмент)
Round Table Group
Semifreddo Group
Soho Family
Table Talk Group
Tasty Project
Touch Group
Viner Group
VV Group
White Rabbit Family
Zotman & Co.
Агонь
Адриан Кетглас
Айзек Корреа
Алан Бигати
Александр Воробьев
Александр Ерин
Александр Затуринский
Александр Кан
Александр Оганезов
Александр Раппопорт
Алексей Буров и Павел Кокков
Алексей Губкин
Алексей и Дмитрий Васильчуки
Алексей Ковалев
Алексей Пинский
Анатолий Комм
Анатолий Ляпидевский и Евгения Турейкис
Андрей Деллос
Андрей Зайцев
Андрей Телеш
Андрей Шмаков
Антон Лялин и Кирилл Мартыненко
Антон Пинский
Антон Сотников
Антон Табаков
Арам Мнацаканов
Аркадий Левин
Аркадий Новиков
АРПИКОМ
Аруся Гукасян
Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе
Владимир Перельман
Вячеслав Казаков
Галина Дувинг
Гаяне Бреиова
Глеб Марач
Глен Баллис
Денис Иванов
Денис Симачев
Дина Хабирова
Дмитрий Зотов
Дмитрий Ким
Дмитрий Левицкий
Евгения Качалова
Екатерина Алехина
Елена Шевцова
Елизавета Стаханова
Жанина и Марина Волковы
Иван и Сергей Березуцкие
Игорь Журавлев
Илья Ниценко
Илья Тютенков
Ирина Азарова
Кирилл Гусев
Кобаяши Кацухико
Комитет
Константин Самарин
Ла Маре
Лера Голованова
Магелан-М
Максим Волков
Максим Ползиков
Митя Борисов
Михаил Смирнов
Никита и Анна Татаевы
Никита Фомкин
Олег Крымасов
Ресторанный синдикат
Росинтер
Руслан Раджапов
Руслан Стекольщиков
Светлана Дробот
Сергей Ерошенко
Сергей Жуков
Сергей Крылов и Ринат Кузин
Сергей Миронов
СИДР групп
Станислав Лисиченко
Степан Михалков
Татьяна Беркович
Татьяна Мельникова
Тахир Холикбердиев
Тимур Абузяров
Тимур Ланский
Уиллиам Ламберти
Филипп Голубев
Фудкостгруп
Эдуард Стерликов
Юлия Высоцкая

Добавить ресторан