20 апреля 2015
Соц.сети

Ресторан Duran Bar в 2015 году

Что такое Duran Bar?

Если верить страничке в Facebook – это «любопытство, которое рождает впечатления». Если верить прессе – это ресторан-клуб-бар, где можно «отведать новорусскую кухню в незабываемой атмосфере уюта и веселья». Если верить слухам – это заведение, куда народ приходит «погламурить». Ну а если спросить меня, то Duran Bar – место, где еда умирает от насилия и пыток.

Находится данный «бриллиант» новой отечественной гастрономии на Рочдельской 15, в уже известном и быстро разрастающемся ресторанном кластере на территории Трехгорной Мануфактуры.

Интерьер и атмосфера

Помещение на третьем этаже просторное. Два зала, терраса, высокие потолки, большие окна, кирпичные стены, современный дизайн, длинная барная стойка, открытая кухня, мебель – сборная солянка. В общем – все как любит модная московская публика.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню интересное. Названия вроде знакомые, но с изюминкой, и звучат аппетитно. Вот только к еде они не имеют никакого отношения, потому что в Duran Bar готовят неоправданно плохо. Мало того, что сама рецептура страдает, так еще и исполнение ужасное. Исходные продукты перевариваются, пережариваются, передерживаются, заливаются ужасными соусами. Морепродукты доводятся до состояния резины. Рыба (причем вся) ужасна на вид и на вкус. Например, «мясо рапана с креветками в сливочном фондю» представляет из себя невзрачное пресное месиво. «Мильфей из морского судака» вовсе не мильфей, а три грустных куска рыбы, покрытых толстым слоем горчицы, да так добротно, что ничего кроме горчицы не ощущается. «Стерлядь печеная на углях со спаржей в устричном соусе» – это всего лишь пара крохотных рыбных колёсика, утопленных в несъедобном пересоленном мутном соусе с ошметками чего-то овощного.

Но… если вы думаете, что с мясом дела обстоят лучше, то ошибаетесь. В Duran Bar не щадят ничего. Стейк-рибай пережарили и пересолили до такой степени, что есть его было крайне сложно. Мне даже захотелось пустить слезу по «убитому» исходному продукту. Но я сдержался и решился попробовать телячью вырезку «A-LA Бефстроганов», которая оказалась настолько сухой, что потребовалась целая бутылка воды в помощь.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание слабое, спотыкающееся и пропадающее.

  • Сервис

Итог

Мое «гастрономическое» мучение продолжалось добрых три часа, и не потому, что в Duran Bar классно, весело и уходить не хочется, нет, просто обслуживание очень медленное, и это при том, что почти за каждым столиком знаменитость, то балерина из бывших, то певец из 90-ых, то продюсер из именитых. Не знаю, что думают сами знаменитости по поводу данного заведения, но я его порекомендовать не могу. Может, там и весело, и коктейли забавные, но готовят в Duran Bar на двойку, и это главное.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
  • Amuse-Bouche
    Тень
    Деньги
    4.2
    Подкопаевский пер., 4а
    18 августа 2024
    Общее впечатление от похода – свой «ужин за кулисами» товарищ Песоцкий сконструировал так, что почти три часа на кухне Svet пролетели незаметно. Это даже немного удивляет, но одновременно и радует. Раз ужин прошел на одном дыхании, значит, было интересно и познавательно, однако здесь очень важен интерактивный элемент кулинарного шоу с участием всей поварской команды. Что же до еды, то веганский сет получился необычным, не во всем понятным, но, учитывая разъяснения и наблюдение за тем, как готовятся блюда, его имеет смысл попробовать хотя бы раз. А стоит ли весь ужин таких денег? Я считаю, да, потому что уникальность в гастрономии высокого уровня редко бывает дешевой.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан