20 апреля 2015
Соц.сети

Ресторан Duran Bar в 2015 году

Что такое Duran Bar?

Если верить страничке в Facebook – это «любопытство, которое рождает впечатления». Если верить прессе – это ресторан-клуб-бар, где можно «отведать новорусскую кухню в незабываемой атмосфере уюта и веселья». Если верить слухам – это заведение, куда народ приходит «погламурить». Ну а если спросить меня, то Duran Bar – место, где еда умирает от насилия и пыток.

Находится данный «бриллиант» новой отечественной гастрономии на Рочдельской 15, в уже известном и быстро разрастающемся ресторанном кластере на территории Трехгорной Мануфактуры.

Интерьер и атмосфера

Помещение на третьем этаже просторное. Два зала, терраса, высокие потолки, большие окна, кирпичные стены, современный дизайн, длинная барная стойка, открытая кухня, мебель – сборная солянка. В общем – все как любит модная московская публика.

  • Интерьер
  • Атмосфера

Еда

Меню интересное. Названия вроде знакомые, но с изюминкой, и звучат аппетитно. Вот только к еде они не имеют никакого отношения, потому что в Duran Bar готовят неоправданно плохо. Мало того, что сама рецептура страдает, так еще и исполнение ужасное. Исходные продукты перевариваются, пережариваются, передерживаются, заливаются ужасными соусами. Морепродукты доводятся до состояния резины. Рыба (причем вся) ужасна на вид и на вкус. Например, «мясо рапана с креветками в сливочном фондю» представляет из себя невзрачное пресное месиво. «Мильфей из морского судака» вовсе не мильфей, а три грустных куска рыбы, покрытых толстым слоем горчицы, да так добротно, что ничего кроме горчицы не ощущается. «Стерлядь печеная на углях со спаржей в устричном соусе» – это всего лишь пара крохотных рыбных колёсика, утопленных в несъедобном пересоленном мутном соусе с ошметками чего-то овощного.

Но… если вы думаете, что с мясом дела обстоят лучше, то ошибаетесь. В Duran Bar не щадят ничего. Стейк-рибай пережарили и пересолили до такой степени, что есть его было крайне сложно. Мне даже захотелось пустить слезу по «убитому» исходному продукту. Но я сдержался и решился попробовать телячью вырезку «A-LA Бефстроганов», которая оказалась настолько сухой, что потребовалась целая бутылка воды в помощь.

  • Еда

Как я все это съел?
Я не ем, я только пробую.

Сервис

Обслуживание слабое, спотыкающееся и пропадающее.

  • Сервис

Итог

Мое «гастрономическое» мучение продолжалось добрых три часа, и не потому, что в Duran Bar классно, весело и уходить не хочется, нет, просто обслуживание очень медленное, и это при том, что почти за каждым столиком знаменитость, то балерина из бывших, то певец из 90-ых, то продюсер из именитых. Не знаю, что думают сами знаменитости по поводу данного заведения, но я его порекомендовать не могу. Может, там и весело, и коктейли забавные, но готовят в Duran Bar на двойку, и это главное.

2.0
  • Еда
  • Сервис
  • Атмосфера
  • Интерьер
Как это посчитано?
  • Оливки с огня
    Тонато вителло, японский тунец блюфин, кедровый орех, мята
    Куриный бульон, тефтели из курицы, булгур, шпинат
    Вознесенский пер., 14
    22 сентября
    Модный известный шеф, много шума по поводу открытия, есть свежесть в меню, но пока в Centrale Bistro больше ажиотажа, нежели конкретики. Сейчас, конечно, восторг вокруг нового заведения диктует повестку, и пока он только набирает обороты. Но если сделать шаг в сторону, то, по сути, у нас очередной частный шефский проект (молча показываю пальцем на Aquatica) в дебрях переулков, куда мало кто заходит, рядом с «шаурмой», которая притягивает не самую обычную публику, базовым интерьером, сложноватым меню и средней едой. А если оно так и будет, то будущее проекта выглядит без радуг, белых голубей и ярких лучей солнца. Сам я надеюсь, что бистро приживется, а так ждем шефа Викентьева и его зачастую вкусные идеи в новых проектах города Москвы.
  • Сергиев Посад
    Переславль-Залесский
    Ростов
    Страстной б-р, 8а
    28 декабря 2024
    Несмотря на некоторые недочеты в еде, Twins Garden уже без Twins оставил позитивно-вкусное впечатление. Внутри все вертится вокруг еды и ничего от трапезы не отвлекает. В фокусе – то, что на тарелках, и то, что происходит на кухне. Рецептура интересная, во многом увлекательная. Не все блюда одинаково хороши, но вкусного однозначно больше и это вкусное запоминается, что в свою очередь подбивает вернуться.
  • Хлебная корзина
    Чизкейк из копченого осетра
    Тартар «Зеркало времени»
    Садовническая наб., 7
    4 декабря 2024
    Touch Chef’s Place & Bar – проект сугубо авторский, сложный и апеллирует к желанию гостей узнать и попробовать что-то новое. Не всем и не все в данном ресторане понравится, что-то может даже вызвать недоумение. Но изучить авторский подход Никиты Кузьменко к современной российской гастрономии стоит, он интересен, неординарен и утонченно вкусен.
  • Мусс из угря с черной икрой
    Хлебная корзина
    Карпаччо из камчатского гребешка (в меню 3950 руб.)
    Леонтьевский пер., 14
    21 ноября 2024
    Ресторан Aquatica позиционирует себя как проект, вдохновленный «признанной классикой буржуазной кухни Нового Света». Слова красивые, но пустые по смыслу. Что именно означает «буржуазная кухня Нового Света»? Ответа у меня нет. Что же до самого заведения, то оно у Джонатана Кертиса получилось красивым, классически ресторанным, приятным на вид и ощупь. Меню сложносочиненное, авторское, но при этом немного сумбурное. Такое ощущение, что в своем ресторане шеф-повар захотел показать все, что он знает и умеет, а умеет товарищ Кертис, безусловно, многое, только в еде это, увы, отобразилось лишь частично. Возможно, сказался стресс открытия, но на данный момент ряд блюд требует доработки и/или переосмысления, особенно если учесть порядок цен.
Сервис
3.2
  • Вход
    Все что происходит до посадки за стол
    • Имеется парковка
    • Приветствуют при входе
    • Персонал опрятен
    • Персонал вежлив и учтив
    • Персонал постоянно доступен и внимателен
  • Заказ
    Момент заказа и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом
    • Напитки приносятся без задержки
    • Официант ориентируется в меню
    • Уточняется способ приготовления
    • Персонал не занимается в зале посторонними делами
    • Напитки своевременно подливаются и предлагаются
    • Соблюдается оговоренная подача блюд
    • Блюда подаются без задержки
    • Стол вовремя убирается
  • Расчет
    Момент расчета и все, что с ним связано
    • Напитки предлагаются перед заказом

Добавить ресторан